
Luís Pato Rebel
10.64 €
A família Pato começou a produzir vinho há mais de 200 anos.
Desde o século XVIII que a Quinta do Ribeirinho é a casa de gerações e gerações de homens e mulheres apaixonados pela vinha e pelo vinho.
Luís Pato, em particular, anda nisto há 42 anos.
E desde o início que mantém um espírito inconformista, rebelde (o rótulo diz tudo, certo?) e que desafia as convenções. Parece apostado em provar que Nelson Mandela tinha razão quando disse que tudo parece impossível, até ser feito.
É o caso deste Rebel.
Nas palavras do próprio Luís Pato, este vinho quer provar que se pode fazer um Baga que seja aromático e com taninos suaves.
Neste caso particular, temos um vinho que junta 3 castas:
1) Baga (90%) — a rainha da Bairrada —
2) Touriga Nacional (9%)
3) Bical (1%)
E, podemos dizer-te sem qualquer reserva, que este é um vinho diferente.
Diferente e pronto a beber. Esse foi, de resto, um dos propósitos do experiente e tantas vezes premiado produtor. Que o vinho estivesse pronto a beber no ano seguinte à sua vindima.
Para além disso, Luís Pato quis ainda mostrar que é possível fazer um Baga aromático, mas muito suave na boca.
Depois, é um vinho guloso.
Vais perceber isso mesmo quando vires que não consegues ter o copo vazio.
O mais interessante é que o sabor se vai redescobrindo à medida que o vinho vai abrindo.
Problema que vais sentir rapidamente:
— Oh, Não! Só tenho 1 garrafa…
Entendemos perfeitamente, acredita.
Mas quanto a isso, a única coisa que te podemos dizer é que a partir do dia 1 de Abril já podes encomendar mais umas quantas na nossa loja online. Se não puderes esperar… envia-nos uma mensagem e nós resolvemos 😉
Por agora, vira o cartão e deixa que a tua mente comece já a viajar para o almoço ou jantar que vais fazer com a receita que a chef Maria Calheiros escolheu para acompanhar este Rebel.
Seja como for, diverte-te. Sim?
Cheers!
Descrição
REGIÃO | Bairrada/Beiras
TIPO | Tinto
CASTAS Baga, Bical e Touriga Nacional
O VINHO Este vinho pretende ser a prova de que se pode elaborar um vinho de Baga que seja aromático e que tenha taninos suaves. Nele, a casta Baga representa 90% do lote com a Touriga Nacional (9%) e a Bical (1%), mas uma maceração mais curta e o controlo severo da temperatura de fermentação permitem que possa ser consumido no ano imediato à respectiva vindima. Se a Baga balança entre as duas parentes internacionais, o Nebbiolo da região italiana do Barolo e o Pinot Noir da região da Borgonha, neste perfil aproxima-se da delicadeza e força aromática desta última.
NOTAS DE PROVA Apresenta aromas de amora, framboesa, chocolate preto e resina de pinheiro bravo. A boca é cheia, mantendo a elegância que só a Baga pode dar, replicando os sabores apresentados no aroma.
SERVIR / DESFRUTAR O seu carácter permite que seja consumido com pratos de carne vermelha, ou se servido a 14º C, como excelente acompanhamento de peixe em diversas formas de elaboração, desde a versão forno à sua passagem pela grelha.
Informações técnicas
Álcool: 12%
Acidez Total: 4,9 g/L
Receita
Molho de Caldeirada
Ingredientes:
2 batatas
Meio tomate
Paprika
Caldo de peixe
Azeite
Cozer as batatas em água de cozer peixe (caldo de peixe).
Numa frigideira, adicione um pouco de azeite, a paprika e a metade de tomate cortada aos bocados.
Depois de cozidas, esmagar as batatas e adicionar à frigideira.
Adicionar um pouco de caldo de peixe para combiner bem todos os ingredients e deixar reduzir até atingir a consistência desejada.
Servir com peixe grelhado à escolha.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Avaliações
Não há comentários ainda.