
Dona Sancha Tinto
11.06 €
Em Silgueiros, perto de Viseu, vive sossegada Dona Sancha. A Quinta, claro.
Segundo a História, foi aqui que, em 1186, Daganel do Loureiro e D. Sancha Gonçalves mandaram edificar a paróquia de Santa Maria de Silgueiros. Entretanto, passaram quase 900 anos.
Não espanta, por isso, que este seja um projeto que quer respeitar a história, os antepassados, a tradição e esta terra abençoada.
Quanto ao vinho, é uma surpresa das boas.
Carregadinho de um cheiro a fruta madura, escura como a noite que guarda a vinha, ele começa por nos conquistar assim. Pelo nariz.
Depois, temos de falar, claro, do aroma inconfundível das árvores de fruto que, ali, crescem abrigadas dos humores da Natureza e das circunstâncias da vida.
Na boca, sabe a uvas com idade e com alma.
A conclusão é fácil: só podia ser um vinho do Dão.
Sente-se o travo inconfundível da Madeira a que se junta a suavidade de um lenço de seda. Este vinho atinge-nos com uma simplicidade e suavidade que nos desarma e nos faz querer encostar às costas da cadeira, à parede, à ombreira da porta da sala… qualquer coisa serve desde que nos permita inspirar e soltar um: “ahhhhhh… que bela vida!”
É como se fôssemos invadidos por uma sensação muito agradável e difícil de resistir.
Uma paz interior e uma calma que os bons vinhos nos conseguem trazer.
Sabes do que falamos, não sabes?
É por isto que sentimos que temos tido muita sorte ao longo destes meses.
Poder conhecer tantos vinhos com esta qualidade é um sentimento difícil de explicar por palavras, até mesmo para alguém que faz disto vida. Portugal é mesmo um país de sonho.
Bom, já chega de conversa.
Vai buscar o frappé e deixa o vinho ficar lá dentro durante 1 horinha.
Depois é só abrir a garrafa e registar o momento. Boa?
Um abraço dos teus amigos da Wome.
Cheers!
Descrição
Região: Dão
Sub-região: Silgueiros
Ano: 2019
Castas: Jaen, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
NOTAS DE PROVA:
Cor: Rubi
Nariz: Fruta preta, um lado vegetal proveniente do Jaen
Boca: Fresco, com taninos finos e algum especiado. Estrutura média, longo e persistente
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Localização da vinha: 325m de altitude, virada a Este, Silgueiros
Idade/produção por hectare: 24 anos, 8000kg/ha
Sistema de condução: Guyot Duplo
Densidade: 4000 pés/ha
Clima: Temperado mediterrânico com influência atlântica
Solo: Granítico
Data de Colheita: 17 de Setembro de 2019
Tipo de vindima: Manual em caixas de 20kg
Vinificação: Fermentação em cubas de inox . Temperatura controlada entre 22º-24ºC. Duração de 15 dias
Estágio: 12 meses em cubas de inox . 6 meses em garrafa
Informações técnicas
Teor alcoólico: 14%
Acidez Total: 6,12 g ác. Tartárico /L
pH: 3.65
Açúcares residual: 0.8 g/L
Receita
Pato estufado em vinho tinto com purê de batata doce
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A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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