
Vicentino
10.09 €
A origem de um vinho diz muito (ou quase tudo) sobre o mesmo.
No caso deste Vicentino, a história está coberta de pormenores que lhe dão um interesse especial e um sabor único, fruto da localização das vinhas e da terra que as vê nascer, a 3 km apenas da imensidão do Atlântico.
Diz a lenda que a Costa Vicentina ganhou esse nome ainda no tempo de D. Afonso Henriques, quando um bando de corvos serviu de guia ao navio que o 1º Rei de Portugal enviou para tentar recuperar relíquias sepultadas na costa de Sagres.
Duas destas aves acabaram por conduzir a expedição real de volta a Lisboa, ao longo da costa… vicentina.
Histórias à parte, esta é uma região única e especial, com uma localização privilegiada e capaz de fazer apaixonar quem por ali passa.
O sol e a brisa inconfundível do Atlântico fazem deste solo a casa mãe de vinhos frescos e de sabor inconfundível.
Agora é abrir e provar esta maravilha que é o Vicentino Pinot Noir Naked e que integra a tua WOME Box de Outubro.
Cheers!
A equipa Wome
Esgotado
Descrição
Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Enólogo: Bernardo Cabral
Castas: Pinot Noir
O Vinho: Solo & Casta. Os solos franco argilosos onde está plantada permitem que a casta Pinot Noir exiba os seus atributos. Em 2019, obtivemos uma produtividade média de 6,7 Ton/HA. Este equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permitiram obter uma matéria prima de excelência. A casta Pinot Noir é originária de terras de climas mais frios e encontrou no nosso terroir as condições que lhe permitem expressar duas das suas principais características: frescura e elegância.
Estágio: 6 meses em cubas inox.
Notas de prova: Apresenta um cativante vermelho rubi muito aberto. A ausência de qualquer estágio em barrica, acentuou os aromas frutados típicos da casta Pinot Noir, destacando se morangos maduros e cerejas, num fundo ligeiramente vegetal a que se juntam notas de caixa de charuto. Na boca é vibrante e muito elegante.
Servir / Desfrutar: Acompanha bem peixe grelhado, como sardinha assada ou robalo, febras grelhadas ou frango assado.
Informações técnicas
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,6 g/L
pH: <3,7
Açúcares Totais: 1,5g/L
Receita
Frango cerejado
Ingredientes
1 frango (ou frango do campo / galinha)
100 g de toucinho ou papada de porco fumada
100 g de chouriço de carne ou linguiça
2 cebolas
30 dl de azeite
20 gr de banha
15 gr de manteiga
2 dentes de alho ;
1 molho de salsa ;
1 dl de vinho branco ;
1 chávena de arroz
Descrição
Coze-se o frango inteiro ou cortado em 4 partes, em água com o toucinho / papada, o chouriço (ou linguiça), 1 cebola e um ramo de salsa.
Desfiar o frango retirando toda a pele e ossos. Reserve o caldo de cozedura.
Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e os chouriços e toucinho; junta-se também um ramo de salsa.
Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual.
A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco.
Prove e rectifique temperos se necessário.
O frango é acompanhado com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com toucinho e chouriço em rodelas.
Deste caldo de frango também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã.
Em alternativa, depois de alourar o frango pode juntar malagueta e acompanhar com batatas fritas.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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