
Casa de Saima RESERVA
9.52 €
Do coração da Bairrada, mais concretamente de Sangalhos, chega-te este Casa de Saima Reserva tinto.
Bairrada é sinónimo de Baga, a casta típica da região e que produz vinhos de carácter único e sabor inconfundível. Neste caso claro que a Baga tinha de estar metida ao barulho, desta feita cruzada com Touriga Nacional.
Esta quinta tem particularidades muito interessantes.
Uma delas é, sem dúvida, a coexistência saudável e pacífica entre vinhas velhas, plantadas de modo irregular, e vinhas mais modernas também chamadas vinhas de “compasso ordenado”.
Tudo porque nesta propriedade, o vinho é visto como uma enorme herança cultural que é preciso preservar.
Quanto à garrafa que tens diante dos teus olhos, neste momento ainda a podes beber à temperatura ambiente, mas se estiveres a pensar guardá-lo durante uns meses, lembra-te que ele deve servido a uma temperatura entre os 16 °C e os 18 °C.
Se tens uma arrecadação ou um outro local fresco e escuro em casa, sugerimos-te que o deixes por lá.
Mas como vais guardar este cartão bem guardadinho, podes sempre voltar a ler tudo isto antes de a abrires. Boa?
Seja como for, depois de o beberes passa pelo nosso site e deixa a tua review ao vinho e a toda esta experiência.
Um abraço da tua equipa Wome.
Cheers!
Descrição
REGIÃO | Bairrada/Beiras
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Paulo Nunes
CASTAS: Baga e Touriga Nacional
O VINHO
Produtor: Graça Maria da Silva Miranda
Acidez volátil: 0,52 g/dm3
Extracto seco: 30,7 g/dm3
Açucares redutores: 1,7g/l
Aspecto límpido
Tonalidade: Apresenta alguns laivos de cor púrpura
Sabor: Macio e aveludado, apresenta-se elegante com final longo e
autêntico segundo a sua tradição
Factores de Qualidade
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcario
Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 pés por hectare
Tipo de Poda: Guyot duplo
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente Rendimento por
hectare: 6 toneladas de uvas
Tecnologia Enológica
Tipo: Vinificação clássica em lagar
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28 º c durante 6 a 7
dias
Aptidões
Vinho que se apresenta pronto a consumir no entanto poderá ser
guardado por mais de 10 anos
ESTÁGIO
12 meses em tonel clássico
Informações técnicas
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6,20 g/L
Receita
Caril verde Thai de camarão
by Chef Sebastião Vasconcelos
Ingredientes:
50 camarões 20/30 descascados, com a tripa retirada e temperados com sal, pimenta
3 malaguetas verdes
1 malagueta vermelha cortada em tiras sem sementes
1 cebola
1 cebolo
1 dente alho
4 folhas de lima kaffir
20 gr de açúcar de palma, ou açúcar de cana
2 limas
5 gr gengibre
2 talos de erva príncipe
1 molho coentros
2 colheres sopa de peixe
2 latas leite coco
1 pimento vermelho cortado em Juliane ( em tiras sem sementes)
Óleo de amendoim
Sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de Preparação:
Pasta verde
Num blender colocar meia cebola, 2 dentes de alho, as malaguetas verdes, raspas e sumo de 1 lima, o gengibre, os coentros, um pouco de óleo de amendoim e as folhas de lima kaffir e triturar tudo até formar uma pasta.
Numa caçarola, colocar um fio de óleo de amendoim e alourar a outra metade da cebola cortada em meia lua e adicionar a pasta verde.
Deixar refogar e juntar os pimentos vermelhos, o gengibre fresco ralado, raspa de lima e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar o leite de coco e envolver tudo.
Juntar o molho de peixe, o açúcar e o sumo de 1 lima. Esmigalhar com a faca os talos de erva príncipe para libertarem o seu aroma e juntar ao caril, retirando-os passados 15 min. Adicionar o camarão e cozinhar durante 8 minutos em lume medio
Servir com coentros picados, o cebolo e a malagueta vermelha.
Acompanhe com arroz basmati
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
