
Pedra Cancela CASTAS NATIVAS
10.08 €
Da magnífica região do Dão chega-nos este Pedra Cancela, que reúne a experiência acumulada de 2 reconhecidos actores no mundo do vinho em Portugal: João Paulo Gouveia e Sónia Martins.
Este é um vinho que se bebe muito bem, de preferência à noite, quando todo o cenário de final do dia nos empurra para relaxar e para descontrair.
Abre-se a garrafa, deixa-se respirar o vinho — é um vinho que está na garrafa desde 2012 — e prepara-se a boca para o que se vai seguir.
Um espectáculo de sabor e intensidade muito próprios de um vinho do Dão.
Sabias que esta é a região de vinhos não licorosos mais antiga de Portugal?
Pois é. Foi instituída em 1908, ano em que subiu ao trono o último Rei de Portugal e dos
Algarves, D. Manuel II, que, como se sabe, esteve lá por 2 anos, até a Monarquia ter sido deposta.
Voltando ao vinho, que é para isso que aqui estamos, é importante dizer-te que este é daqueles que pode ser bebido já ou, se preferires, pode ser guardado (desde que seja deitado, num local fresco e onde o sol não chegue) durante 10 anos, no máximo dos máximos.
Agora a decisão é tua.
Nós, que tivemos de fazer o sacrifício de o provar, só te podemos dizer que vais ter uma bela noite, quando o abrires — seja lá quando for.
Só te pedimos para não te esqueceres de nós quando o fizeres.
Cheers! ?
P.S – Envia a foto da tua Wome Box aos teus amigos e mostra-lhes quem é que bebe vinho com classe. =)
Até breve.
Descrição
REGIÃO | Dão e Lafões
TIPO | Tinto
CASTAS
Alfrocheiro e Touriga Nacional
O VINHO
Clima: Continental – Mediterrânico
Solo: Granítico – Arenoso, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes
Paladar: Muito elegante e agradável com final intenso.
Final de prova: Longo e muito equilibrado com uma finesse típica dos
vinhos do Dão.
Gastronomia: Carnes grelhadas
Longevidade prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos
10 anos, desde que guardado deitado em local fresco e sombrio.
VINIFICAÇÃO
Desengace toral, fermentação com pré-maceração a temperatura
controlada de 24-26ºC.
ESTÁGIO
6 meses em barricas de carvalho francês e 3 meses em cave de estágio.
NOTAS DE PROVA
Cor: Ruby profundo
Aroma: Complexo com notas florais, fruta vermelha e alguma especiaria.
Paladar: Muito elegante e agradável com final intenso.
Final de prova: Longo e muito equilibrado com uma finesse típica dos
vinhos do Dão.
Informações técnicas
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,7 g/L
pH: 3,7
Receita
BIFE DE ALCATRA COM MOLHO DE QUEIJO DA SERRA
by Chef Vítor Santos
Ingredientes:
400 gr de alcatra (2 bifes)
Azeite
Sal e Pimenta qb
Molho
50 gr de queijo da serra – só a parte mole
200 ml de natas (vegetais)
Puré
400 gr de batata
2 dl de leite
2 ramas de aipo (retirar os fios)
¼ cebola média
30 gr manteiga
Noz moscada
Sal e pimenta qb.
Modo de Preparação:
Cozer a batata, o aipo e a cebola com uma pitada de sal e, quando estiver pronto, escorrer e triturar num processador.
Num tacho coloque o puré, a manteiga em pedaços pequenos e tempere com a noz moscada.
Mexa sob lume lento e junte leite até obter a consistência que gosta.
Prove e retifique os temperos.
Aqueça bem uma frigideira (nós usamos de ferro fundido) e sele os bifes num fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando os sucos da carne, coloque o queijo aquecendo-o ligeiramente e junte as natas, sempre em lume muito brando e mexendo continuamente para ligar o queijo e as natas.
Sirva o bife com uma medalha de molho de queijo em cima e acompanhe com o puré enfeitado com folhas de tomilho.
Bom apetite!
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
