
Ribeiro Santo
12.33 €
E se te disséssemos que a história deste vinho é contada com… água.
Então acredita porque é a mais pura das verdades. Água… e santa, segundo dizem.
Neste caso particular trata-se de um ribeiro (santo) que nunca secou.
É como diz o povo… só Deus sabe porquê.
Esta é uma quinta situada numa zona histórica – entre os rios Dão e Mondego, mais precisamente em Oliveira do Conde – a propriedade em que este vinho é produzido guardou em tempos algumas das vinhas mais antigas da região do Dão.
Situada na região a que se chama com frequência o coração vinhateiro do nosso país, esta quinta tem ainda a felicidade de contar com uma vista privilegiada para a Serra da Estrela e, nas costas, a não menos incrível região do Caramulo.
Só por aqui dá para imaginar a alegria dos solos deste vale imenso que vive entre as duas serras.
Agora queremos ajudar os produtores a concretizar o seu objectivo maior: juntar vinho & pessoas.
Que esta história te traga ainda mais sabor à prova deste belo vinho.
Cheers!
A equipa Wome
Descrição
Região: Dão e Lafões
Tipo: Tinto
Enólogo: Carlos Lucas
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração de 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas novas e usadas de carvalho francês de 500L, durante 9 meses, previamente utilizadas na fermentação de vinho branco
Notas de prova: Cor rubi de média concentração. Aroma de fruta preta e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e elegante, com
estrutura e fim de boca expressivo e com boa persistência. Equilíbrio entre a influência da barrica e a acidez.
Servir / Desfrutar: Combina na perfeição com carne assada, pratos com frutos secos, cogumelos e queijos suaves.
Informação Técnica
Álcool:: 13,5%
Acidez Total: 5,6 g/L
pH: <3,7
Açucares totais:1,5g/L
Recipe
Pleurotos à Bulhão Pato
Ingredientes
300 gr de cogumelos pleurotos
4 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
1/2 copo de vinho branco
Sal
Limão
1 colher de manteiga
Descrição
Corte os leques dos pleurotos a meio.
Em lume médio, frite os alhos esmagados com pele e alguns ramos de coentros.
Junte o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool.
Adicione os pleurotos salpicados de sal, a manteiga e deixe cozinhar 8 minutos.
Quando retirar esprema algumas gotas de sumo de limão sobre os cogumelos.
Sirva salpicado de coentros picados e acompanhado por gomos de limão.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
