skip to Main Content

Baga Natural

14.70 


Alto e pára o baile que temos aqui um BAGA.
Sabias que a família Pato já anda nisto da produção de vinho desde o século XVIII?
Mais recentemente, em 1970, João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís herdou o espírito inconformista e empreendedor do pai, e em 1980 produziu o seu primeiro vinho. Um monocasta de qualidade incrível e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como se de um tesouro se tratasse.
Este “guerreiro solitário”, como é visto por muitos, produz sobretudo vinhos monocasta, de parcela única e de intervenção mínima. E por falar em intervenção mínima, este BAGA (a casta típica da região da Bairrada) NATURAL é um produto perfeito disso mesmo. Sendo uma casta que tem uma enorme capacidade antioxidativa (sim, o nome não é dos mais fáceis), a BAGA obriga a que todos os seus vinhos velhos tenham de ser decantados.
Como conhecedor ímpar da BAGA, Luís Pato resolveu mostrar que podia fazer vinho sem lhe adicionar absolutamente mais nada. Nem ácido (como acontece nas regiões mais quentes), nem açúcar (como se passa nas regiões mais frias). Nada. Ou seja, a Natureza dá e Luís Pato aproveita. Tal como está. Ao Natural. Por isso, é igualmente natural que a experiência que vais ter com este vinho, seja, também ela, uma experiência única e incomparável.
Cheers!
A equipa Wome.

Adicionar aos Favoritos
Adicionar aos Favoritos

Descrição

Região: Bairrada/Beiras
Tipo: Tinto
Castas: Baga
O Vinho: A casta BAGA tem uma enorme capacidade antioxidativa que “obriga” à decantação dos seus vinhos velhos. Sabendo que a adição de Sulfuroso (so2) tem um efeito estabilizante e antioxidante, quisemos mostrar a capacidade antioxidante da casta evitando qualquer adição. Como o clima da região onde são produzidas as uvas, é próprio para fazer vinhos sem adição de ácido (como acontece nas regiões quentes) ou açúcar (como sucede nas regiões mais frias), foi
ossível criar este vinho (que foi uma experiência na colheita de 2012), sem quaisquer aditivos ao produto fornecido pela Natureza – a Uva BAGA. Desta forma, mantemos o que a natureza nos deu sem qualquer adição durante todo o processo na adega, incluindo o engarrafamento. Feito a pensar nas pessoas que são alérgicas ao SO2.

Informações técnicas

Receita

Salada de perdiz com avelãs e vinagrete de chocolate
by chef Pedro Almeida.
Ingredientes (4pax):
Para a perdiz:
1 perdiz
3 dentes alho laminado
1/2 cebola
1/4 alho francês
1dl azeite virgem
100ml vinho branco
100g miolo avelã torrado
q.b. sal
q.b. pimenta

Guarnição:
400g alfaces variadas
q.b. flor de sal
q.b. salsa
Vinagreta
1dl vinho tinto
2dl azeite
q.b. pimenta de moinha
q.b. folhas de salsa
100g chocolate amargo
0,5dl vinagre vinho tinto

Descrição
Perdiz:
Temperar com sal e pimenta
Laminar o alho, picar a cebola e cortar pedaços pequenos de alho francês, e colocar
tudo num tabuleiro de ir ao forno, com a perdiz sobre a cama. Regar com azeite e o
vinho branco.
Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 1:30h a 150ºC.
Emulsione o resultado do assado e as avelãs torradas com a varinha mágica, adicione
um fio de azeite.
Desfie a perdiz e reserve.
Envolva a perdiz desfiada com o resultado do assado e guarneça com folhas de salsa.
Vinagreta:
Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.
Junte o chocolate, retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.
Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite e o vinagre.
Para montar o prato:
Começar por colocar a perdiz no fundo do prato, as alfaces por cima, regadas com o
vinagrete e uma pitada de flor de sal, algumas folhas de salsa

Avaliações dos Clientes

Classificado 3.5 de 5
2 avaliações
4 estrelas 0 0 %
3 estrelas 0 0 %
1 estrela 0 0 %

2 avaliados por Baga Natural

    Leave a customer review

    Avaliações dos Clientes

    Classificado 3.5 de 5
    2 avaliações
    4 estrelas 0 0 %
    3 estrelas 0 0 %
    1 estrela 0 0 %

    2 avaliados por Baga Natural

      Leave a customer review

      COMO FUNCIONA

      Your wine at home

      A ESCOLHA

      Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

      A ENTREGA

      Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

      A PROVA

      Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

      Avaliações dos Clientes

      Classificado 3.5 de 5
      2 avaliações
      4 estrelas 0 0 %
      3 estrelas 0 0 %
      1 estrela 0 0 %

      2 avaliados por Baga Natural

        Leave a customer review

        Back To Top
        TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.
        Carrinho