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Quinta das Hidrângeas Reserva

10.50 

Falamos tantas vezes de vinho e tantas vezes o bebemos só porque sim, mas no meio de tudo isto acabamos, não poucas vezes, por ignorar muita da história dos locais onde ele é produzido. Por isso, neste caso em particular, escolhemos não te falar só do vinho, mas sim da região onde este nasceu: o incrível e inimitável Douro vinhateiro.
Sabias que foi o Marquês de Pombal que, em 1756, fez desta a primeira região demarcada do planeta?
E por essa razão, hoje partilhamos contigo um poema — ou parte dele — da autoria de Adolfo Casais Monteiro, eternamente conhecido no panorama artístico português como Miguel Torga.
E sobre o Douro — a região de onde nos chega esta Quinta das Hidrângeas — Torga escreveu o seguinte:
“O prodígio de uma paisagem que deixa de o ser à força de se desmedir. Não é um panorama que os olhos contemplam: é um excesso da natureza.
Socalcos que são passadas de homens titânicos a subir as encostas, volumes, cores e modulações que nenhum escultor, pintor ou músico podem traduzir, horizontes dilatados para além dos limiares plausíveis da visão.
Um universo virginal, como se tivesse acabado de nascer, e já eterno pela harmonia, pela serenidade, pelo silêncio que nem o rio se atreve a quebrar, ora a sumir-se furtivo por detrás dos montes, ora pasmado lá no fundo a reflectir o seu próprio assombro.
Um poema geológico. A beleza absoluta.”
Quanto ao vinho, está óptimo. Podes abri-lo já.  À confiança.
Está suave, intenso, com um aroma encantador e que te vai fazer acabar o 1º copo depressa. Ou seja, é um vinho guloso.
Se o quiseres guardar, deita-o e escolhe um lugar fresquinho e com muita sombra para o conservares nas melhores condições. Boa?
O que não te podes mesmo esquecer de fazer é passar pelo nosso site para deixares a tua opinião sobre este (e sobre os outros também, vá) vinho. Sim?
Um abraço da equipa Wome.
Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Porto e Douro
TIPO | Tinto
CASTAS
Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Vinhas Velhas
O VINHO
Clima: Continental
Solo: Xistoso, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes
Produção: 20.000 garrafas
Paladar: Boa estrutura, elegância e harmonia com o paladar.
Final de Prova: Intenso, persistente com final de boa madeira.
Longevidade prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 4
anos, desde que guardado deitado em local fresco e sombrio.
Gastronomia: Assados no forno da cozinha tradicional como cabrito ou
perna de cordeiro.
VINIFICAÇÃO
Desengace total sujeito a diversas remontagens, corte das massas vínicas
em lagar de granito através de pisa humana. Fermentação com
temperatura controlada e maceração prolongada.
ESTÁGIO
10 meses em barricas de carvalho francês, 2 meses de estágio em cave
antes de ser libertado para o consumidor
NOTAS DE PROVA
Cor: Ruby Intenso.
Aroma: Frutos vermelhos, ameixa madura e um leve toque a cacau.
Paladar: Boa estrutura, elegância e harmonia com o paladar.
Final de Prova: Intenso, persistente com final de boa madeira.

Informações técnicas

Álcool: 13,5%

Receita

 

POLVO ASSADO COM TOMATE E MIGAS DE FEIJÃO FRADE
By chef Ricardo Gonçalves

 

Ingredientes:

POLVO

1 polvo
2 cebolas
2 tomates
1 cabeça de alho
1 folha louro
alecrim qb
tomilho qb
200ml azeite

PARA AS MIGAS

250g de couve galega
30ml Azeite
70g Cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
200g Broa de milho
300g Feijão frade cozido
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Modo de Preparação:

POLVO:

Coloque uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro;
Deite uma camada de cebola cortada em pedaços;
Cubra com o tomate cortado em fatias, alho e louro;
Por fim, ponha o polvo sobre o tempero;
Envolva com uma quantidade generosa de azeite e tempere com tomilho e alecrim;
Finalize com mais cebola e tomate e cubra com papel de alumínio;
Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 1h30.

MIGAS:
250g de couve galega
30ml Azeite
70g Cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
200g Broa de milho
300g Feijão frade cozido
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Colocar a couve a cozer em água e sal, durante 2 minutos.
Reservar um pouco da água da cozedura.
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite, a cebola, o louro, o alho e deixar refogar.
Juntar a broa cortada em pequenos cubos.
Temperar com pimenta
Juntar a couve e o feijão frade. Envolver bem.
Se necessário juntar um pouco da água de cozedura das couves.
Retificar o tempero com sal, pimenta e azeite.

 

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Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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