
Quinta Vale de Fornos DOC Colheita Especial
8.39 €
Sabias que a Quinta Vale de Fornos é uma das mais antigas e emblemáticas Quintas da Região do Tejo?
É verdade. Foi oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) — essa mesma — como dote de casamento da sua filha com o 3.º Conde de Azambuja.
Com lagares clássicos de mármore do século XVIII e uma impressionante coleção de tonéis, os vinhos desta quinta têm deixado a crítica internacional rendida aos encantos dos vinhos da Quinta Vale de Fornos.
Como bons amigos que somos, cabe-nos a importante missão de te dizermos ao que vais, quando abrires este vinho portentoso.
Trata-se de uma espécie de néctar dos céus, com um aroma envolvente e que depressa se apressa a desinquietar-nos os sentidos. Começa logo pelo olfato, que quase nos hipnotiza pela sua capacidade de deixar bem presente a sua força e elegância.
Depois, quando nos chega à boca é que são elas. É que este é um vinho que vai ficando, ficando, ficando… até nos lembrarmos de pegar outra vez no copo e… cá vai disto.
Acompanha bem a refeição, mas também pode ser bebido sozinho.
É um vinho com boa acidez, mas suave e com toques de madeira, onde podemos encontrar com facilidade o toque inconfundível da fruta madura.
Bom, mas chega de conversa.
Está na hora de abrires a garrafa e começares o passeio por esta Quinta Vale de Fornos.
Um abraço dos teus amigos da Wome.
Cheers! ?
Descrição
Região Tejo
Tipo Tinto
Castas Vinhas Velhas
O Vinho Produtor
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo.
Esta propriedade foi oferecida por D. Antónia Ferreira(Ferreirinha) como
dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja, tendo sido
adquirida em 1972 pelos atuais proprietários, a família Duarte Monteiro.
Produção
10.500L engarrafados em 14.000 garrafas de 750ml.
Terroir
Solos Argilo-Calcários
Altitude 95m
Orografia – Encosta Orientação Sul
Acidez Total: 5,10 g/dm3
SO2 (Total/Livre): 119mg/L / 36mg/L
Vinificação A vindima é manual para cestos de 20Kg e com selecção cuidada dos
cachos. O vinho foi fermentado em lagares tradicionais de granito.
EstágioApós a fermentação alcoólica, o vinho é transferido para cuba inox até
acabar a fermentação maláctica. Estagiou depois em Madeira Nova de
Carvalho Francês durante 6 Meses.
Notas de prova É um vinho intenso e aveludado, com uma componente balsâmica muito
marcada junto da fruta madura. Recomenda-se o Serviço a 16ºC para
Consumir a 18ºC.
Servir / Desfrutar 16°C / 18°C
Informações técnicas
Álcool 14%
Acidez total 5.10 g/dm3
PH 3.43
Receita
Polvo a brasa com batatinha nova
INGREDIENTES
1 polvo de 1/2Kg
300 ml vinho tinto
100 gr de cebola
20 gr de alho
10 gr de sal
5 cravos da Índia
1 folha de louro
5 gr de tomilho
400 gr de batata nova miúda
500 gr de sal grosso
1 kg de grelos
150 gr de pimento vermelho
50 gr de cebola roxa
5 gr de coentros
1,5 dl de azeite extra virgem
q.b vinagre
q.b de sal
q.b de pimenta
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem o polvo, pois pode ter alguma areia.
Colocar 150 ml de água na panela de pressão, o vinho, cebola cravejada com o cravo, louro,
salsa e grão de pimenta e deixar ferver. Colocar o polvo e deixar cozer 15 minutos com pressão
Se tiver possibilidade, acender o grelhador a carvão. Retirar a pressão e retirar o polvo e deixar
arrefecer.
Lavar as batatas, colocar no tabuleiro e tapar com sal e levar a assar no forno a 160ºC durante
35 minutos.
Escolher os grelos das folhas dos talos, cozer os grelos em água a ferver com sal e arrefecer em
água e gelo.
Cortar as cebolinhas a meio e grelhar nas brasas.
Grelhar o pimento vermelho nas brasas e colocar dentro de um saco para suar e retirar a pele.
Cortar o polvo em tentáculos e grelhar na brasa e pincelar com azeite.
Numa taça, para o molho, juntar azeite, vinagre, cebola roxa picada, alho, salsa picada,
coentros picados e o pimento picado, e retificar os temperos.
Saltear a batata assada em azeite, tomilho e alho picado.
Saltear os grelos em azeite e alho picado.
Empratar a batata, os grelos e o polvo, regar com o molho.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
