
Casa Américo
13.30 €
A história de um sonho que se cumpriu
A Casa Américo tem uma história digna de um filme. O patriarca da família Seabra, o pai Américo, sonhava um dia conseguir produzir vinho na terra que o viu nascer, Vila Nova de Tazém. Estamos a falar duma pequena freguesia do concelho de Gouveia, encostadinha à Serra da Estrela, que tem cerca de 2.100 habitantes. Só que em 1967, Américo Seabra imigra para os Estados Unidos com a mulher e os 7 filhos, o que o faz desistir do sonho, mas não o faz deixar de sonhar. Um dos seus filhos era Albano Seabra, na altura com 9 anos, que nunca imaginou que um dia viria a concretizar o sonho do seu pai. Albano e os irmãos recuperaram a propriedade do séc. XVIII e construíram uma nova adega, cumprindo assim o sonho eterno do pai.
A Casa Américo conta hoje com 100 hectares de vinhas, sendo que as mais antigas têm mais de 100 anos. Atenção que estamos a falar de vinhas que vivem entre os 500 e os 600 metros de altitude. E são vinhas plantadas com as castas nobres da região do Dão, o que faz com que os vinhos sejam frescos e elegantes, razão pela qual estão a voltar em força à mesa dos apreciadores do bom vinho português.
Agora é a tua vez de provar este Casa Américo Reserva 2014.
Por isso só nos resta mesmo dizer: Cheers!
À tua!
Descrição
Região: Dão e Lafões
Tipo: Tinto
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
O Vinho: A Casa Américo foi estabelecida pelas mãos de Américo Seabra, pai, que tinha um sonho de roduzir vinho na terra onde nasceu, Vila Nova de Tazém. O projeto teve seguimento pelas mãos dos seus filhos que recuperaram a propriedade do séc. XVIII e construíram uma nova adega. A Casa Américo tem hoje 100ha de vinhas, tendo as mais antigas idade superior a 100 anos. Plantadas com as castas nobres da região do Dão, localizam‐se em terreno pobre de granito e estão plantadas entre os 500 e os 600m de altitude. A sub-região onde se encontram, Serra da Estrela, é um dos terroirs mais importantes do Dão e aqui se produzem vinhos com uma frescura e elegância única. Vinhas: Estas uvas são provenientes de duas parcelas localizadas em Vila Nova de Tázem. As vinhas têm 40 anos, produções de cerca de 4ton/hae a percentagem do lote depende das produções na vinha.
Vinificação: As uvas foram criteriosamente seleccionadas na vinha e depois totalmente desengaçadas para um lagar de granito. Durante a fermentação o mosto foi homogeneizado por pisa a pé, com controlo de temperatura através de placas endógenas. depois da fermentação, o vinho passou para barricas de 225L de carvalho francês de segundo ano, onde permaneceu durante 10 meses.
Estágio: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de prova: Cor ruby profunda, aroma com notas de frutos do bosque, caruma de pinheiro e leve tosta. Na boca tem taninos nobres, textura sedosa e um final longo.
Informações técnicas
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,7 g/L
pH: <3,72
Açúcares Totais: 3,0g/L
Receita
Lombinhos de porco com castanhas e romã
by chef Pedro Almeida
Ingredientes (4pax):
800 g lombinho de porco
1 c. de sopa azeite
2 c. de chá sal
2 dentes de alho em laminados
1 c. de café cominhos
1 c. de chá orégãos
qb pimenta de moinho
100 g cebola picada
400 g castanhas congeladas
250 g cogumelos portobello pequenos
½ romã
qb alecrim
Descrição
Divida o lombinho em oito porções e aloure-o de todos os lados numa frigideira funda com o azeite bem quente.
Salpique com metade do sal e do alho, com os cominhos, os orégãos e pimenta moída na altura.
Reduza um pouco o lume e adicione a cebola picada e as castanhas.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e junte-os ao cozinhado. Tempere com os restantes sal e alho tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 25 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto, retire os bagos da romã para uma taça e na altura de servir, salpique com os bagos de romã e com alecrim.
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A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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