
Quinta do Pinto
10.50 €
Vamos contar-te uma história curiosa.
Segundo se diz por aí, o vinho produzido nesta quinta, há mais de 200 anos, era de tal forma especial e único na região que valia mais Pintos, a moeda de ouro em circulação no reinado de D. João V, do que qualquer outro.
Este vinho chegou mesmo a ser famoso nas cortes europeias.
O senhor Pinto foi, em tempos, um carismático e feitor desta propriedade.
Desde então, na região de Alenquer, a quinta ganhou o nome de ‘o Pinto’.
O que, por si só é uma feliz coincidência.
Então não é que Pinto é precisamente o apelido daqueles que são os seus actuais proprietários, a Família Cardoso Pinto.
Esta família numerosa e apaixonada pelo vinho quer que o fruto da sua paixão e do seu trabalho seja o expoente máximo da região. É por isto que lutam todos os dias.
Esperamos que gostes (tanto como nós) deste Quinta do Pinto Estate Collection 2014.
Cheers!
A equipa Wome.
Descrição
Região: Lisboa / Bucelas / Colares
Tipo: Tinto
Castas: Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tinta Miúda e Touriga Nacional
O Vinho: Da arte de bem lotear e da junção das mais prestigiadas castas Portuguesas Touriga Nacional, Aragonez e TInta Miúda, com as castas Francesas Cabernet Sauvignon e Syrah, resulta este elegante vinho. Os objectivos pretendidos no projecto da quinta do pinto são aqui representados – um vinho com carácter, harmonia e diferenciado, que expressa a diversidade de encepamento da nossa vinha e da frescura atlântica da região. Acidez volátil: 0,77 g/l. Viticultura e enologia. Geologia: Solos Argilo-calcários, originários do período Jurássico, com textura argilosa e franca. Encostas suaves com exposição a sul. Método de cultivo: Produção integrada. Produção média: 7,5 ton./ha.
Vinificação: Cuidada gestão da vegetação para optimização do potencial aromático da uva. Colheita manual em caixa e posterior selecção dos melhores cachos à entrada na adega. Fermentação alcoólica com leveduras autóctones em depósito de alvenaria sob temperatura controlada durante 14 dias. Fermentação maloláctica e estágio de metade do lote, durante 9 meses, em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª utilização.
Notas de prova: Cor: granada com tons de cereja. Aroma: intenso, com ligeiro toque amentolado e frutos do bosque maduros onde se destacam groselha e fruto de bagas negras. Boca: entrada fina com taninos presentes mas sedosos, volumoso com notas de pimenta e um final de boca persistente marcado por notas de chocolate negro. Degustação: 16°- 18º c. Acompanhamento: pratos de carne vermelha e caça, assim como queijos variados.
Informações técnicas
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,66 g/L
pH: 3,60
Açúcares Totais: 1,3g/L
Receita
Era uma vez um pato com arroz
Ingredientes
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena de arroz agulha
1 chouriço de carne
Sal e flor de sal
1 copo de vinho branco
2 magrets de pato
Azeite
Descrição
Num fio de azeite frite o chouriço picado e quando começar a corar, junte o alho e depois a cebola.
Junte o arroz e deixe fritar 2 minutos antes de juntar água quente (o dobro do volume do arroz). Tape e deixe cozer o arroz durante 12 minutos (depende do tipo de arroz usado)
Quando o arroz estiver quase pronto, limpe a gordura excessiva do magret e corte a superfície da pele do peito de pato em grelha estreita com uma faca bem afiada.
Coloque a fritar numa frigideira em lume médio alto sem qualquer gordura, começando pelo lado da pele. Frite 3 a 4 minutos de cada lado.
Retire, lamine e salpique com flor de sal
Sirva com o arroz de chouriço e gomos de laranja
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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