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Quinta do Convento

Tinto

12.30 

Anselmo Mendes e Diogo Lopes resolveram juntar-se para criar os vinhos da Quinta do Convento.

Uma quinta que fica em São Pedro das Águias e que está intimamente ligada à História do Douro.
As referências à mesma começam por volta do século XII, quando os monges da Ordem de Cister ali se fixam, contribuindo decisivamente para a introdução da cultura da vinha.

A ponte romana que liga as duas margens do Rio Távora (e foi reconstruída durante a Idade Média) é a prova indesmentível da longevidade que esta quinta tem.

Trata-se dum vinho muito macio, suave e muito fácil de beber. Um “perigo”, portanto.

O que significa que é um vinho que faz companhia sem chatear. Tem tudo no sítio certo.

Ou seja, uma aposta certa e que não te vai desiludir.

Afinal de contas, é um Douro. E do Douro raramente chega alguma coisa menos boa.

Este é um vinho que foi engarrafado em julho de 2020 e que conta já com a intervenção da equipa da Kranemann Wine Estates, produtora dos vinhos Hasso, que comprou a Quinta do Convento de São Pedro das Águias em 2018.

Um vinho que, nas palavras do enólogo Diogo Lopes, consegue fazer sobressair a fruta típica do Douro e resultar num vinho fresco e elegante.

Mas chega de conversas.

Abre-o e diz-nos então o que te parece este Quinta do Convento.

Diverte-te e depois conta-nos como foi. Pode ser?

Um abraço dos teus amigos da Wome.

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Descrição

Região Porto e Douro
Tipo Tinto
Enólogo Diogo Lopes e Anselmo Mendes
Castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
O Vinho
Clima – Mediterrânico
Solos – Mistura de Xisto e Granito
Vinificação Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração a frio
durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas
controladas durante 8 dias.
EstágioEstágio em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 9 meses.
Notas de prova De cor ruby, este vinho apresenta aromas de fruta silvestre com notas muito
presentes de esteva. No palato é um vinho fresco e especiado, com tanino
fino que lhe confere boa capacidade de envelhecimento.

Informações técnicas

Álcool 14%
Acidez total 5.8 g/l
PH 3.5

Receita

Tarte de pato
by chef Sebastião Vasconcelos
INGREDIENTES

1 pato inteiro
150 g de bacon
100 g cogumelo fresco Portobello
2 cebolas brancas
1 alho francês
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
5 folha de louro
2 cenouras
1 copo de vinho branco
2 gemas
2 embalagens de massa quebrada ou folhada

PREPARAÇÃO

Num tacho com água a ferver coza o pato com 1 cebola e 2 folhas de louro.
Retirar depois de cozido e desfiar.
Noutro tacho adicione o bacon cortado aos cubos a fritar com uma colher de azeite. Depois de frito adicione uma cebola picada, os alhos e deixe refogar.
Junte o alho francês e de seguida as cenouras e os cogumelos. Adicione o copo de vinho branco e deixe levantar fervura.
Junte o pato desfiado e os coentros picados e tempere com sal e pimenta.
Colocar uma embalagem de massa folhada cobrindo a forma da tarte e junte o preparado. Cobrir o preparado com a outra embalagem de massa. Selar bem todos os cantos e pincelar a parte superior com gema de ovo.
Levar ao forno durante 40 min a 180 graus.

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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