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Autocarro n.º 27

7.35 

Este autocarro não é igual aos outros.
A começar pelo facto de sair de uma herdade. Depois porque não tem lugares e porque nos parece pouco provável que uma herdade funcione como garagem para autocarros, não achas? Bom, mas nestas coisas nunca se sabe. Não é?

O que muita gente também não sabe é que, na verdade, a Herdade do Portocarro faz oficialmente parte da Região Demarcada de Setúbal, mas está situada no Alentejo. Geograficamente falando.

Este é o 2º vinho desta marca que te apresentamos. O que só te pode querer dizer uma coisa: José da Mota Capitão e toda a sua equipa sabem e bem o que fazem.

Este é um vinho para ser bebido no dia-a-dia.
Experimenta-o ao jantar, por exemplo, a ouvir, quem sabe, a playlist que temos no Spotify só com jazz do bom, escolhida a dedo pelo incrível Filipe Melo.

Depois do Herdade do Portocarro na Mystery Box de Natal, agora é a vez de te pedirmos para deixares o carro em casa, e apanhares boleia neste Autocarro Nº 27.

Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Península de Setúbal

TIPO | Tinto

ENÓLOGO | José da Mota Capitão

CASTAS | Aragonês, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional

O VINHO
A Herdade do Portocarro é um dos projectos vínicos mais originais de Portugal. Perto do Atlântico e a meio caminho entre a Península de Setúbal e o Alentejo, esta propriedade de 142 hectares (a vinha tem 15 hectares), produz vinho numa região onde ninguém o faz. O seu proprietário e produtor, José da Mota Capitão, inspirado na viticultura biodinâmica, tem vindo a recuperar castas autóctones extintas e a fazer experiências com algumas das clássicas castas portuguesas, dando origem a vinhos únicos, inovadores e cheios de personalidade. Nomeado para produtor do ano em 2015 e tendo conquistado o título de “Produtor do Ano em 2016” pela mais conceituada revista de vinhos portuguesa “Wine Essência do Vinho” – a Herdade do Portocarro tem-se vindo a posicionar no ranking dos melhores produtores de vinho nacionais.
Outras Características: A vinha é rodeada por árvores e as vinhas dispostas com orientação Norte-Suç, no topo de uma colina de frente para Sul, 60 metros acima do vale do rio Sado. Os dias são quentes e as noites
frias. As uvas são colhidas e selecionadas à mão.

VINIFICAÇÃO
Fermentação em balseiro. Não tem estágio em barrica.

NOTAS DE PROVA
Nariz intenso e refrescante com notas de ameixa e frutos vermelhos.
Acidez vibrante e viva com taninos presentes, mas não agressivos, a
conferir uma jovial e agradável juventude.

PRÊMIOS
Silver Medal, Vienna Wine Contest, 2014
Silver Medal, Vienna Wine Contest, 2015
16/20, Revista de Vinhos, Jan 2019

Informações técnicas

Álcool: 13,5%

Acidez Total: 4,2 g/L

pH: 3,92

 

Receita

 

Raviolis frescos com Mascarpone, Grana Padano e Trufa

by Chef Sebastião Vasconcelos

Ingredientes:

Massa
400 gr farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 pitada de sal

Recheio
300 gr mascarpone italiano
100 gr queijo grana padano ralado
1 fio de azeite
1 ramo tomilho (retirar as folhas)

Finalizar
5 pedaços de trufa negra italiano de conserva ou azeite de trufa
40 gr manteiga de boa qualidade
20 gr queijo grana padano ralado na hora

Modo de Preparação:

RECHEIO: envolver tudo até termos uma pasta homogénea e reservar.

MASSA:
Numa bancada colocar a farinha, fazer um buraco no meio e acrescentar os ovos e o sal. Começar a envolver com as mãos até obter um composto homogéneo. Reservar.
Começar a esticar a massa com o auxílio de um rolo de cozinha ou cilindro para que fique o mais fino possível, tendo sempre o cuidado de salpicar a bancada e o rolo também com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
Com a ajuda de uma colher colocar a recheio em pequenas quantidades deixando sempre um espaço entre elas.
Fazer isto até metade da massa e cobrir com a outra metade.
Com um aro cortador, dar a forma desejada aos nossos raviolis. Fechar bem cada ravioli deixando o menor ar possível dentro do ravioli umedecendo as laterais com um pouco de água nos dedos, para selar bem e evitar que se rompam na cozedura.

Colocar uma panela de água ao lume com uma pitada generosa de sal, um dente de alho esmigalhado e um fio de azeite. Quando ferver baixar o lume para médio e colocar os raviolis. Retirar passado 5-7 minutos e reservar um pouco da água de cozedura.
Numa frigideira derreter a manteiga em lume brando e juntar um pouco da água de cozedura e juntar os raviolis. Deixar ferver e juntar o queijo grana padano ralado na hora ate obter um creme. Finalizar com pimenta preta moída na hora e com as trufas, ou o azeite de trufa.

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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