
Quinta de Arcossó
16.00 €
No norte longínquo do país, na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho, a Quinta de Arcossó.
As tradições de produção de vinho nesta região, remontam à ocupação pré-romana… o que significa que o granito que é predominante neste solo já fez nascer muitas uvas durante muitos anos.
É uma região onde as diferenças climáticas ao longo do ano são mais pronunciadas e essa aspereza do clima, produz videiras mais resistentes e uvas com muita qualidade.
É a velha máxima “o que não te mata torna-te mais forte” em ação no seu estado mais natural.
Aqui faz-se o vinho de forma o mais artesanal possível e com uma enologia de baixa intervenção, conduzidas pelos enólogos Francisco Montenegro e Amílcar Salgado.
Afinal, com um legado tão longo e rico, era um crime desperdiçá-lo a fazer um vinho igual a todos os outros.
As castas usadas neste reserva são características nesta zona acima do rio Douro, a Tinta Amarela, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, e a Touriga Franca.
É um vinho que enche a boca e chama por uma boa conversa!
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Cheers
Descrição
Produtor: Quinta de Arcossó, Sociedade Vitivinícola, Lda.
Região: Chaves – Trás-os-Montes
Localização: Arcossó-Vidago- Sub-região da Ribeira de Oura
Vinha: Parcela de 10,5 ha, integrada num conjunto de 12ha, de vinha nova (plantada em 2003), instalada numa encosta ampla de média altitude (375 metros), exposta a Sul, com cerca de 20% de declive. Solo de origem granítica
Castas: Touriga Nacional (20%); Touriga Franca (20%); Tinta Amarela (35%) e Tinta Roriz (25%)
Vinificação: As uvas foram vindimadas a 20 e 28 de setembro e vinificadas em lagar com pisa a pé. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês; as 10.000 garrafas resultantes foram engarrafadas em Setembro de 2020 e irão permanecer em estágio de cave durante 18 meses.
Quantidade: 10.000 garrafas
Enologia: Francisco Montenegro/Amílcar Salgado
Informações técnicas
Teor alcoólico : 14,5% vol.
Acidez total : 5,0
Acidez Volátil: 0,6
PH: 3,75
Açúcar residual: 0,6 g
Receita
Chanfana da Casa Velha
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