
Quinta das Brôlhas
27.99 €
Antes de começarmos a falar sobre o vinho, temos de te falar da Quinta que o produz.
Porquê? Porque se trata de um lugaar recheado de história.
Para sermos específicos temos de te dizer que são já quase 400 anos de vida, que podem ser confirmados pelos testemunhos que ligam esta quinta à família que a gere desde 1605.
Nos últimos anos os vinhos Quinta das Brôlhas têm acumulado distinções e prémios em concursos nacionais e internacionais.
Este é um vinho perfeito para a altura do ano em que vamos entrar agora — o tempo mais frio, as noites mais longas, os pratos de forno…
Aquilo que sentimos quando o provámos foi que este é um vinho denso, que envolve, abraça, conversa e faz companhia.
Mas não é aquela companhia que nos aborrece ao fim de algum tempo.
Muito pelo contrário.
Este é um vinho que nos deixa cheios de saudades quando somos forçados a dizer-lhe adeus… porque a garrafa chegou ao fim.
O que nos faz dizer que, de facto, não há como não amar e venerar os vinhos do Douro.
Este Quinta das Brôlhas vai valer bem a pena. Podes confiar.
A nossa sugestão é que o guardes durante mais umas semaninhas, até o friozinho de outono começar a entranhar-se nos ossos e nas paredes de casa.
E depois, depois vais ver que te vai saber ainda melhor abri-lo e prová-lo.
Por fim, queremos pedir-te para instagramares a experiência com a tua Mystery Box. Boa?
Identifica-nos (@WomeBox) para podermos repartilhar o teu post, ou a tua story.
Ahhh, e que te saiba tão bem como nos soube a nós.
Cheers!
Descrição
Região Porto e Douro
Tipo Tinto
Castas Sousão, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
O Vinho Um vinho de castas tradicionais-Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, tinta barroca e Sousão, refletindo o carácter da baixa altitude da sub-região do Baixo Corgo, com o seu consistente ano-a-ano. Um vinho perfumado completo, associando a concentração e elegância no melhor estilo da região do vale do Douro.
Vinificação No seu ponto de maturação ideal, as uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e submetidas a fermentação prolongada em lagar.
EstágioApós a fermentação, o vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês por um período de 18 meses.
Notas de prova Vermelho-rubi brilhante na cor, o vinho tem um aroma intenso de fruta madura e ligeiramente vegetal, assim como indícios de baunilha, coco e chocolate, típicos de seu envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca, seu corpo é bem equilibrado pela sua acidez e álcool proporcionando grande capacidade para acompanhamento de pratos de carne vermelha.
Informações técnicas
Álcool 14%
Acidez total 5.5
PH 3.65
Receita
Chanfana de javali
INGREDIENTES
2,5kg Carne de Javali
1 lt Vinho tinto
2 cebolas medias
4 dentes alho
1 folha louro
1 malagueta
Azeite Q/B
Flor de sal Q/B
1 de aipo
3 batatas doce
Flor de sal
PREPARAÇÃO
Limpar, cortar aos pedaços e lavar muito bem a carne.
Picar a cebola, o alho, o aipo e as ervas e colocar junto com a carne, regar com vinho tinto ate
tapar a carne, colocar flor de sal, azeite, louro e malagueta e deixar a carne marinar por 12
horas.
Numa frigideira bem quente selar a carne.
Levar a marinada ao lume até ferver, retificar tempero.
Colocar a carne e a marinada dentro de uma panela de barro cobrir com papel de alumínio e
levar ao forno a 180ºC, 4 horas.
Coza a batata doce em agua e sal.
Depois de cozidas corte ás rodelas
Ferva o azeite com alho e alecrim e regue sobre a batata doce.
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