
Ovelha Negra Dezasseis
16.80 €
O vinho que tens na mão chega-te da Herdade dos Assentes de Baixo, no coração do Alentejo, ali entre Cuba e Alvito, na sub-região da Vidigueira.
Como sabes, Ovelha Negra é um termo usado para descrever um membro estranho ou de má reputação de um grupo, em especial dentro de uma família.
O termo deriva do efeito genético nas ovelhas, através do qual um gene recessivo se manifesta, ocasionalmente, no nascimento de uma ovelha negra.
Já no que toca a vinho, este menino é tudo menos uma Ovelha Negra.
Primeiro porque se trata dum vinho que é preciso tratar com respeito, ou não tivesse ele 16% de volume de álcool. Por isso, o conselho que te deixamos é para que a abras em boa companhia. Atenção que tens a nossa garantia absoluta de que quase nem vais dar pelo álcool quando o estiveres a beber.
Este é um alentejano puro. Cheio de raça, de estofo e com tudo aquilo que um bom alentejano nos consegue trazer ao paladar.
Outra certeza que te deixamos é a de que este é um vinho que evolui muito bem na garrafa. Por isso, se o quiseres guardar para o beberes daqui por uns meses — ou até mais tarde —, podes fazê-lo à vontade.
Este vinho vai muito bem com carnes vermelhas, pratos de forno, pratos condimentados, carne de caça, queijos, enchidos e patés.
Como vês, ideias não faltam e para o caso de estares com dúvidas sobre o que podes fazer para acompanhar este tinto, vira a página e vê a receita de Borrego de Pasto no Forno que o produtor Manuel Costa Vargas preparou para ti.
Agora vai lá contemplar as 4 garrafas que te calharam em sorte e que te vão garantir, pelo menos, 4 momentos inesquecíveis na companhia do melhor que o vinho português tem para te dar. É uma sensação deliciosa.
Por fim, pedimos-te um favor: fala de nós a 1 amigo (ou familiar) que ainda não conheça o conceito.
Um abraço dos teus amigos da Wome.
Cheers!
Descrição
REGIÃO | Alentejo
TIPO | Tinto
CASTAS Trincadeira, Alicante Bouschet
ENÓLOGO Manuel Vargas
ORIGEM Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão das castas Trincadeira e Alicante Bouschet.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO Maceração pré-fermentativa de 48 horas com temperatura controlada. Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares a 25ºC, com submersão de manta, prensagem. Delastage e remontagem com arejamento. Maceração pós-fermentativa com controlo de temperatura. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês.
PROVA Cor vermelha intensa e profunda, este vinho apresenta um aroma complexo, intenso com notas de frutos vermlhos, morango, cerejas e framboesas muito maduras ou em compota, flor de laranjeira com nuances de moka e frutas cristalizadas. No paladar, o vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que, pelas castas e personalidade se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostrar densidade, e corpo terminado de forma longa e persistente.
EXPERIMENTE COM… É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, borrego, assados, pratos condimentados, caça, queijos, enchidos e patés.
Informações técnicas
Álcool: 16%
Acidez Total: 5,4 g/L
pH: 3,7
Açúcares totais: 2,5 g/L
Receita
Borrego de pasto no forno à Alentejana
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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