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À MODA DO ZÉ DA LEONOR

11.90 

Para dar continuidade a um projeto de família é preciso vontade e persistência.

Esses ingredientes correm no sangue dos netos e do bisneto do homem que um dia sonhou produzir vinho na Quinta Nova, em Riachos — ali a meio caminho entre Torres Novas e a Golegã, na região do Tejo.

A Casa Agrícola Rebelo Lopes, criada em 2013, aposta na sustentabilidade, na qualidade e na vontade de homenagear o avô, o “famoso” Zé da Leonor.

Para além do vinho, Margarida, Carlos e Pedro Rebelo Lopes produzem ainda cereais e frutos secos.

A enologia está nas mãos de Filipe Sevinate Pinto, que ajuda esta família na nobre tarefa de produzir vinho de qualidade numa região que já nos habituou a surpresas inesquecíveis.

Tendo na sua base a mistura fina entre Touriga Nacional e Syrah, este vinho vai surpreender-te pela elegância e pela forma como acompanha um bom prato de carne.

E por falar em boas companhias, vira a página e vê a sugestão de receita que podes preparar para acompanhar este vinho. Só pelo nome já ficamos com água na boca.

Ficamos à espera da tua review no nosso site.

Cheers! ?

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Descrição

REGIÃO | Tejo
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Filipe Sevinate Pinto
CASTAS
Syrah e Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
Em adega própria. Pisa a pé de cacho inteiro, sem desengaçar, seguido de
maceração e arranque de fermentação em lagar apenas com leveduras
indígenas. Prensagem em prensa hidráulica vertical.
ESTÁGIO
8 meses em barrica de 500lt usada
NOTAS DE PROVA
Cor granada aberta. Nariz expressivo com notas de tabaco, fruta fresca e
ligeiro especiado. Na boca é elegante, com textura e acidez vibrante.
SERVIR / DESFRUTAR
Vários tipos de queijo ou à refeição com beringela recheada ou outros
pratos leves de carne

Informações técnicas

Álcool: 14% | Acidez Total: 5,83 g/l | pH: 3,75

Receita

 

Bife da vazia com molho roquefort e bluecheese, legumes sazonais e batatas 9mm

by Chef Sebastião Vasconcelos

INGREDIENTES
4 bifes da vazia com 200 gr cada
200 gr queijo roquefort
200 gr bluecheese
500 ml natas para culinária
5 dentes de alho picados

1 kg batata para fritar
1,5 L óleo

200 gr espargos verdes
100 gr cogumelos paris
100 gr maçaroca de milho baby
100 gr tomate cherry
Noz de manteiga
10 gr tomilho fresco
Azeite
Vinho branco

PREPARAÇÃO
Temperar os bifes com sal pimenta e azeite

Aquecer uma frigideira em lume alto. Quando a frigideira estiver bem quente, adicionar um fio de azeite e os bifes e deixar fritar 3 minutos de cada lado (se o ponto desejado for médio).
Retirar os bifes e deixar a descansar durante 5 minutos enquanto fazemos o molho.

Na mesma frigideira, acrescentar um pouco de azeite, os alhos picados e deixar alourar. Juntar uma chávena de café de vinho branco para retirarmos tudo o que ficou agarrado ao fundo da frigideira. Adicionar os queijos partidos aos bocados juntamente com as natas , até o queijo derreter e o molho engrossar.
Retificar temperos.

Para os legumes, arranjar os espargos , retirando o caule e retirando com a ajuda de um descascador os espigões que se encontram na lateral dos mesmos. Cortar o caule em dois e reservar.
Laminar os cogumelos e cortar o tomate cherry em dois, assim como a maçaroca baby.
Numa frigideira começar por saltear em fio de azeite as maçarocas, de seguida os espargos, juntamente com os tomates e por fim os cogumelos. Temperar com sal, pimenta e folhas de tomilho. Finalizar com uma noz de manteiga.

Para as batatas, descascar e cortar em palitos finos com uma espessura de 9 mm. Reservar num recipiente com água, sal e gelo.
Escorrer as batatas e secá-las bem em papel.
Meter o óleo ao lume a uma temperatura de sensivelmente 180 graus e fritar as batatas.
Escorrer as batatas do óleo e temperar com sal fino.

Bom apetite!

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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