
Mãos Tinto
12.96 €
Em meados da década de cinquenta do século passado António Ribeiro e a sua mulher Maria do Céu, iniciaram o seu projeto agrícola com a aquisição da quinta de S. Tiago, que inclui uma casa senhorial setecentista, na freguesia de Vila Marim. Adquiriram também a Quinta da Portela, na freguesia de Barqueiros, próximo do primeiro marco pombalino que marca o início da Região Demarcada do Douro. Ambas no concelho de Mesão Frio.
Em 1980, uma das suas filhas, Teresinha Ribeiro, inicia os trabalhos de reconversão nos vinhedos das propriedades que, alguns anos mais tarde, por herança e compra, lhes haveriam de calhar em sorte.
Com profissões fora do âmbito agrícola, a estratégia adotada foi vender as produções às casas exportadoras e fazer pequenas produções para consumo local.
Vieram os filhos Roberto, Ricardo, Rafael e Rudolfo, que foram progressivamente fazendo as suas formações académicas com incidência maioritária na vertente de gestão e vitivinicultura.
Este era o impulso que faltava para os pais verem a concretização do sonho que os ia alimentando: ver em garrafa um produto de excelência oriundo das suas parcelas.
Para conseguir esse desiderato adquiriram em Loureiro a Quinta de Sequeirós, onde está instalada a adega; no Cima Corgo, a Quinta d’ Além Tanha (vinhas com mais de quarenta anos) e por último e mais recentemente a Quinta do Farfão, uma propriedade no Douro Superior.
É sentimento da família, que estão reunidas as condições para a produção de néctares sublimes, representativos do que de melhor se pode obter dos díspares vinhedos durienses.
E este MÃOS, em analogia ao trabalho laborioso dos vinhedos à garrafa, ao conceito que norteia a constituição da empresa familiar e de mãos dadas rumo ao futuro e à excelência.
Falta só abrir o que tens em mãos e deixar os sentidos viajar até ao incrível Douro.
Cheers!
Descrição
Castas: Touriga Nacional (50%), Tinta Roriz (50%)
Conceito: Em Terras Durienses, com forte incidência no Baixo Corgo, os 4 irmãos oriundos de uma família tradicional uniram o seu conhecimento e paixão pela região, na criação do “MÃOS”. De uvas selecionadas dos 130 hectares que possuem, nasce um vinho de qualidade com carácter e cheiro a Douro.
Solos: As uvas provêm de solos xistosos muito pobres na região do Baixo-Corgo a 350 metros de altitude. Vinhas ao alto e em patamares no caso da Touriga Nacional.
Gastronomia: TAcompanha bem peixes de forno e carnes brancas
Vinificação: Vindima manual com escolha na vinha em caixas de 20 kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade, fermentações a temperaturas controladas. Estagio curto em madeira.
Notas de Prova: De cor violeta rubyconcentrada o “MÃOS” tinto é um vinho com aroma predominante a flores de laranjeira com toques de amoras selvagens. Apresenta um equilíbrio perfeito entre a frescura do Baixo Corgo e o calor das castas Touriga Nacional (50%) e Tinta Roriz (50%).
Álcool: 14,5 % vol.
Temperatura de Serviço:: Deve ser servido a 16ºC
Informações técnicas
Álcool: 14,5 % vol.
Receita
Bacalhau com Lentilhas
By Nó de Gosto
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Avaliações
Não há comentários ainda.