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MANOELLA TINTO

13.00 

Quando começaram a viagem pelo mundo dos vinhos, em 2001, Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges não tinham nem vinhas, nem vinho.

Mas, em compensação, tinham algo bem mais importante: o sonho comum de fazer vinhos com alma.

É em 2009 que aparecem os vinhos da já velhinha e muito famosa Quinta da Manoella.

Uma propriedade incrível com parcelas de vinha muito velha — estamos a falar de vinhas com mais de 100 anos — e também com vinhas mais jovens, na casa dos trinta anos, e até algumas plantações mais recentes.

A Quinta foi fundada em 1838, pela família Serôdio Borges, que a explora desde então.
Ou seja, 5 gerações de produção de vinhos inesquecíveis.

Conclusão óbvia: é gente que sabe bem o que faz.

Sandra e Jorge acreditam na associação entre Vinho do Porto e a região do Douro, e querem mostrar que as vinhas tradicionais usadas para os Vinhos do Porto Vintage conseguem produzir grandes vinhos do Douro.

Quanto a este Manoella 2018, bem… as palavras custam a sair, até porque este é um vinho que fica e fica e fica na boca, para não nos largar mais.

A cor hipnotiza e envolve-nos numa vontade furiosa de voltar a encher o copo.

Para além de tudo isto é um vinho tão intenso e arrojado que nos faz esquecer o que quer que seja que tenhamos acabado de comer.

Sabe a fruta madura e tem aquele toque que só a madeira lhe pode dar.

Agora, é provar para ver.

Quando esvaziares a garrafa, passa pelo nosso site e deixa a tua opinião sobre este e sobre os outros 3 vinhos desta caixa.

Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Douro DOC
TIPO | Tinto
ENÓLOGOS: Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges
VINHA: Vinha com 38 anos situada na Quinta da Manoella comexposição sudoeste.
VINIFICAÇÃO A vindima realizou-se em perfeitas condições atmosféricas na terceira semana de Setembro. As uvas devidamente seleccionadas e desengaçadas, foram pisadas a pé durante 12 horas em lagares de granito após as quais fermentaram em cuba ao longo de 8 dias. O estágio decorreu em barricas usadas de carvalho francês durante 16 meses.
NOTAS DE PROVA Bonita cor púrpura, notas frescas de amora, framboesa e especiarias. Na boca persistem taninos redondos e aveludados, excelente concentração e frescura.

Informações técnicas

Álcool 14,0% vol.
Acidez total 5,6 g/L (Ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,7 g/L ( Ácido Acético)
pH 3,64 • Extracto seco: 32,8 g/L
Açucares Totais < 0,6g/L.

Receita

Picanha com “cozido simples”
by Chef Gigi

INGREDIENTES

1 Chambão
1 couve lombarda
1 cenoura
1 batata
1 alho francês
1 alheira
1 farinheira
1 morcela
1 osso do tutano
1 ramo de hortelã
2 alhos franceses
2 pimentos
2 tomates
2 cebolas
1 beringela
1 picanha
Oregãos
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO

1. Um chambão a ferver em muita Água e pouco Sal durante 4 horas …
2. no fim mergulha uma couve Lombarda uma cenoura uma batata um alho francês num tacho com a água do chambão….
3. Quando ferver junta uma alheira uma farinheira, uma morcela e por cima o chambão e o osso do tutano, mais um ramo de hortelã- virou a melhor “sopa de cozido do mundo” !!!!
4. Mas como estamos no Verão , acenda um barbecue ,
5. depois do fumo quando tudo estiver em brasas, ponha na grelha alta: dois alhos franceses, dois pimentos, dois tomates, duas cebolas, uma beringela… tudo evidente como “vieram ao mundo” ou seja tudo com casca….
6. Quando tudo tiver assado “queimado”, não se assuste e deixe esfriar um pouco – tire essas cascas queimadas a tudo e ponha fatiado numa assadeira….
7. Regue com bom azeite, oregãos e vinagre balsâmico….
8. Pegue agora na picanha que o lume está no ponto para a carne. Ponha em cima da grelha e vá virando com paciência ate “ao ponto”.
9. ao lado ponha no sítio quente morno a assadeira dos legumes e tape com folha de alumínio ….
10. A picanha já está ao “ponto”? Ótimo!!!
11. Fatie a picanha ponha em cima da mesa e ao lado esses legumes todos assados e temperados, verdadeiro “Romeu e Julieta” legumes assados e carne….
12. O Manoella tinto como é óbvio já está aberto na mesa…. Sirva os seus Amigos ou Amores e “qui aprovetshen”

GiGi

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