
TERRAS DE LAVA SYRAH
11.15 €
Sabias que os Açores têm vinho que é da pessoa se benzer?!
Isto são boas e importantes notícias para quem julga que dali só vem Manteiga, Queijo da Ilha e boa carne. Não senhor. Tem vinho que é uma maravilha.
Até te dizemos mais, o vinho do Pico era tão famoso que chegou a marcar presença nas mesas das grandes casas reais europeias e até mesmo na mesa do Papa, no Vaticano. Ah pois é!
Estamos a falar de um vinho com história, tradição, vida e um sabor memorável.
Há uns anos, a filoxera quase matou a vinha do Pico, que, no entanto, acabou por conseguir salvar-se a tempo.
As castas nobres quase desapareceram e tiveram de ser plantadas novas castas para manter a produção e diversificar a oferta.
Foi assim que o vinho do Pico sobreviveu e pode ficar entre nós para poder contar, de forma orgulhosa e emocionada, a sua própria história.
Bernardo Cabral é o enólogo responsável e, claro, o comunicador perfeito da sua essência.
Se nunca provaste um vinho açoriano, então tens à tua frente uma experiência da qual te vais lembrar durante muito tempo.
Aproveita-a bem.
Afinal de contas, as histórias que contamos são o melhor que guardamos da vida.
Que seja um verão de esperança e de refeições bem regadas!
Um abraço dos teus amigos da Wome.
Descrição
REGIÃO | Açores
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Bernardo Cabral
CASTAS | Syrah
VINIFICAÇÃO
O mosto da uva foi fermentado em contacto com a casca de forma a obter
mais cor e tanino.
ESTÁGIO
Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi, aroma com frutas vermelhas maduras (morango, groselha,
framboesa) e algumas notas de baunilha e tostados das barricas onde
estagiou. Na boca é muito envolvente e suave. Termina longo.
SERVIR / DESFRUTAR
Profundo e complexo, sugere ser acompanhado com pratos de carnes
vermelhas e de caça bem como queijos de massa mole.
Informações técnicas
Álcool: 12,5% | Acidez Total: 5,79 | Açucares Totais: 0,375
Receita
TATAKI DE ALCATRA, ESTUFADINHO DE COGUMELOS E MIGAS SOLTAS DE CEBOLA E CHOURIÇO
by Chef Pedro Almeida
INGREDIENTES
Tataki* de alcatra:
2 nacos de alcatra de 150 gr cada (peça no talho para os nacos serem o mais parecido possível com um paralelepípedo)
2 dentes de alho esmagados
2 ramas de tomilho
1 colher de manteiga
q.b azeite
q.b sal
q.b pimenta
q.b flor de sal
*num tataki a carne deve a presentar o centro totalmente cru
estufadinho de cogumelos
250 gr de cogumelos à escolha laminados ou cortados a gosto
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 rama de tomilho
1 dl de vinho branco
10 gr de coentros
q.b sal
q.b pimenta
migas soltas de cebola e chouriço
80gr de chouriço em cubos, pode usar bacon se preferir
1 cebola pequena cortada em tiras
1 dente de alho picado
120 gr de farofa ou pão ralado
1 colher de manteiga
10 gr de salsa
q.b casca de laranja
q.b sal
q.b pimenta
PREPARAÇÃO
1- Tempere os nacos de vitela com sal, pimenta, azeite, alho e tomilho
2- Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve a lume forte, quando estiver bem quente frite a carne cerca de 1min de cada lado.
3- Retire do lume, junte os dentes de alho e o tomilho da marinada e por fim a colher de manteiga, envolva tudo. Reserve a carne.
4- Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite e refogue a cebola até caramelizar, junte o alho picado e o chouriço e refogue por mais 2 a 3 minutos.
5- Adicione a farofa e a casca de laranja, envolva bem e junte a colher de manteiga e mexe até a manteiga derreter por completo. Fora do lume junte a salsa picada e reserve.
6- Noutra frigideira coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos, se necessário acrescente mais azeite junte o alho e o tomilho, cozinhe por mais 1 minuto.
7- Refresque com vinho branco, quando o álcool evaporar retire do lume e junte os coentros
8- Num prato coloque a farofa sobreponha a carne em fatias de 0,5cm, disponha o estufadinho de cogumelos ao lado e finalize a carne com flor de sal
Bom apetite!
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
