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Lapa dos Gaivões tinto

Alentejo

11.55 

A Lapa dos Gaviões é conhecida pelo abrigo onde se podem ver figuras rupestres que se pensa terem sido feitas há cerca de 14 mil anos.

Dá que pensar. Não dá? Imaginar que há 14 mil anos andaram por aqui outros seres humanos num mundo completamente diferente do nosso faz-nos viajar no tempo.

E se esta viagem não for suficiente, podes sempre pegar no carro e seguir até ao Parque Natural de São Mamede para veres estas gravuras rupestres com os teus próprios olhos.

A missão da empresa criada pelo produtor, João Matos Barbosa, é muito clara:

“O óbvio, o fácil e o evidente não têm lugar na nossa empresa onde colaboram todos os membros da família e onde a dedicação é total para produzir o melhor, o original, o que a terra dá, tanto no Alto Alentejo como no Tejo.”

Falamos dum homem ligado ao negócio do vinho desde 1976, altura em que começou a trabalhar nas Caves Teodósio, empresa fundada pelo seu avô. E para João Matos Barbosa a Família está acima de tudo.

Primeiro a família, depois os amigos que já se confundem com a família.

É assim que se faz a vindima, todos os anos. Entre amigos. Um momento de festa e muita alegria.

Depois, há a curiosidade da Adega Valle de Junco — onde é feito este Lapa dos Gaivões — ter sido construída numa terra chamada Esperança.

De cor escura e sabor intenso, muito concentrado, este é um alentejano em todo o seu esplendor e portento. Um vinho muito equilibrado onde se notam muito bem a presença de aromas florais e, claro, a força dos frutos vermelhos alentejanos.

Mas a surpresa vem no final que, como se quer sempre num bom vinho, é memorável.

Sem dúvida uma ótima companhia para qualquer que seja o prato de carne, ou para acompanhar com queijos.

Com tanta conversa deves estar a ficar com sede, não é?

Não seja por isso, prepara o frappé e deixa-o a repousar na água gelada durante um bocado. Vai ser uma noite bem passada. Isso podemos prometer.

Diverte-te!

Cheers.

Description

TERROIR
Solos ácidos, pobres e de textura fina. Clima mediterrâneo com influência da Serra de São Mamede a originar grandes amplitudes térmicas e assim potencial concentração de acidez e de longas maturações. Exposição solar favorecida com a maioria da vinha virada a Sul, vinha plantada em encosta de serra rochosa granítica que origina uma competição entre as plantas e um equilíbrio muito próprio com produções muito baixas de 3 toneladas/ ha, uvas concentradas de grande complexidade, delicadeza e mineralidade.

CASTAS
Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez, e Alicante Bouschet.

VINIFICAÇÃO
Uvas arrefecidas a temperatura baixa, pré-maceração e fermentação durante oito dias a 26º C.

ENGARRAFAMENTO
Novembro de 2016 (42 077 garrafas).

NOTAS DE PROVA
Cor granada escura e densa. Intenso, concentrado e complexo de aroma, com notas florais, fruto vermelho e pimenta preta. Na prova é muito elegante, cheio de volume com notas de especiaria variada, floresta e trufa. Taninos finos e longos com frescura e mineralidade.

Informações técnicas

Teor alcoólico: 14.5%
Acidez Total: 5.7 g/L

Receita

Cachaço de porco alentejano com favas e chouriço

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