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INFINITUDE COLHEITA

17.50 

Quando subimos ao alto da Serra de Sintra e olhamos para o Atlântico, somos levados a pensar que o Oceano é infinito.
Que a vida que ali começa se estende para lá da linha do horizonte.

Depressa nos esquecemos que a vida, tal como o vinho, resulta de uma quantidade infinita de possibilidades e acontecimentos.

Este vinho, nascido na Quinta da Azenha, em Colares, resulta de um projeto familiar de várias gerações produtoras de vinho, com raízes que assentam na Madeira e no Douro.

Agora uma curiosidade: sabias que Colares é uma das regiões do país onde se produz vinho há mais tempo?

Em 1255, o rei D. Afonso III mandou plantar ali as primeiras videiras, trazidas diretamente de França. A tradição manteve-se ao longo de todos estes séculos.

Rodrigo Osório Jardim e o enólogo Francisco Figueiredo apresentam-te este Infinitude, uma mistura bem conseguida de 2 castas francesas — Pinot Noir e Merlot — plantadas numa zona que tem, como se sabe, um microclima único que dá aos vinhos ali produzidos características especiais.

Este é, portanto, mais um vinho que te vai saber muito bem se o acompanhares com a receita que está nas costas do cartão que tens na mão.

Lombo do cachaço de porco preto com arroz de coentros e alho.

Só de escrever isto já apetece almoçar outra vez.

Experimenta a receita, abre o vinho e deixa a magia tomar conta da tua mesa.

Um abraço da equipa Wome.

Cheers! ?

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Descrição

REGIÃO | Lisboa/Bucelas/Colares
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Merlot e Pinot Noir
O VINHO
Solos: Uma aposta original em castas clássicas francesas, plantadas em
meia-encosta, em solos argilo-calcários, a
cerca de 5 km da Costa Atlântica e a uma média de 90m de altitude.
Clima: Forte influência Atlântica, com Verões de temperaturas moderadas.
A presença da Serra de Sintra, conduz à formação de nevoeiros e à
manutenção de humidades relativas altas.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de
“curtimenta”, com desengace parcial. O mosto resultante fermentou em
depósitos inox com controlo de temperatura (26-28ºC), durante 7 dias.
ESTÁGIO
15% do lote estagiou em barricas de carvalho francês, durante 18 meses,
na mítica Adega Regional de Colares.
NOTAS DE PROVA
Um vinho elegante e delicado, com notas clássicas de cereja e bosque.
Apontamentos ligeiros de pinho e fumo.
Na boca apresenta-se vivo e acutilante. Muito longo e fresco.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem carnes e estufados com notas mais
terrosas e perfumadas (cogumelos). Servir a 18ºC.

Informações técnicas

Álcool: 13%vol | Acidez Total: 6,2 g/L | pH: 3,40

Receita

 

LOMBO DO CACHAÇO DE PORCO PRETO (4H) COM ARROZ DE COENTROS E ALHO

by Chef Sebastião Vasconcelos

INGREDIENTES

2 kg de lombo de cachaço de porco preto
20 gr alho laminado
300 gr cebola picada
1 g de cominho moído
4 dl vinho branco
0.5 dl azeite
2 folhas de louro
2 colheres de massa de pimentão

PREPARAÇÃO
Tempere a carne com sal marinho e a massa de pimentão 30 minutos antes de começar a confeção.

Prepare uma cama de cebola e alho em tabuleiro de forno, aromatize com azeite virgem e folhas de louro, sobreponha a carne e regue com vinho branco.
Leve a assar em forno aquecido a 120ºC durante 4 horas.
Retire a carne e deixe repousar antes de fatiar e servir.

Arroz

250 gr arroz agulha
2 copos e meio de água
5 dentes de alho
1 ramo de coentros
Qb azeite
Qb sal

Esmagar os alhos. Picar os coentros previamente lavados.
Levar um tacho ao lume com azeite e juntar os dentes de alho esmigalhados.
Deixar alourar e juntar os coentros. Adicionar a água, tapar e deixar levantar fervura.
Quando levantar fervura adicionar o arroz e o sal e deixar cozer, em lume brando tapado. Mexer ocasionalmente. Juntar mais uma mão de coentros picados e servir.

Bom apetite!

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