
HERDADE DA BOMBEIRA
8.05 €
Foi em 1999, que um grupo de amigos apaixonados pela natureza decidiu que era tempo de fazer alguma coisa com esse amor.
Plantaram 18 hectares de vinha nos solos ricos e férteis da Herdade da Bombeira, a 3 km de Mértola, encostadinha ao Guadiana.
Os anos vieram mostrar que aquele grupo de amigos tomou a melhor decisão possível e que, juntos, acabaram por contribuir para animar e rejuvenescer uma das zonas mais envolventes e místicas de todo o Alentejo.
Mértola foi ocupada por Fenícios, Romanos, Árabes, Visigodos e Mouros.
Foi reconquistada em 1238, no reinado de D. Sancho II e refundada em 1254.
Esta é uma cidade que cresceu dentro das muralhas do seu castelo, e que tem uma beleza e uma envolvência únicas no nosso país. Vale bem a pena a visita. Confia em nós.
Já agora, espera pela noite para te vires embora.
É que Mértola foi o primeiro local no mundo a obter a certificação de Starlight Tourism Destination.
Ou seja, o céu, à noite, em Mértola, é capaz de te deixar de olhos arregalados e pregados à sua imensidão e beleza incomparáveis.
E mais, a cidade tem uma média de 286 noites limpas sem nuvens no céu.
Quanto à relação desta bela terra com o vinho, ela vem de muito longe. Do tempo dos romanos, pois claro.
Sabes quem é a padroeira da Igreja Matriz de Mértola? Nossa Sr.ª de Entre as Vinhas.
Isto diz tudo. Não diz?
Agora, nada como provar este vinho deixares a tua opinião em wome.pt. Pode ser?
Cheers!
Descrição
Região Alentejo
Tipo Tinto
Castas Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah e Trincadeira
O Vinho Clima: Mediterrânico
Solo: Solos xistosos de baixo potencial produtivo
Produção/ha: 4.000 Kg
Conservação: Deitado a temperatura constante de 17ºC
Vinificação Vindima manual e selecção das melhores uvas na adega. Maceração a frio durante 2 dias e fermentação alcoólica a 26ºC. Estagio em barricas de carvalho francês durante 6 meses
Notas de prova Aroma intenso a frutos do bosque e ameixas pretas, equilibrado com notas de pimentos vermelhos, tabaco, café e mentol. Boca cheia equilibrada e com taninos suaves. Final persistente
Servir / Desfrutar Imediato ou no decurso dos próximos 10 anos a uma temperatura de 16 – 18ºC. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, borrego, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos.
Informações técnicas
Álcool 14.5%
Acidez total 5.1 g/L
PH 3.78
Receita
Cogumelos marinados
INGREDIENTES
200g Cogumelos Paris
1 molho de coentros
1 dente de alho
Azeite
Flor de sal
Vinagre balsâmico
PREPARAÇÃO
Cortar os cogumelos em quatro e colocar numa taça grande.
Adicionar os coentros e o alho picados, o sal e regar abundantemente com azeite e vinagre balsâmico.
Cobrir com papel aderente e colocar no frigorífico a repousar durante 30min.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
