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Astronauta Vinhas Velhas (Douro DOC)

8.12 

Este Astronauta vai levar-te bem para lá daquilo que os teus olhos vêem.
É mesmo possível que chegues à lua e que, no caminho de regresso, te perguntes o que é que acabaste de beber.

Estamos na presença de um vinho cujas vinhas têm mais de 50 anos.
Essa maturidade sente-se no aroma, no sabor, na forma como ele desliza pela boca abaixo e te faz sentir que estás na presença de um vinho diferente e com uma qualidade incrível.

Aníbal Coutinho, o produtor, nasceu no Algarve, mas perdeu-se de amores pelo Douro — vá-se lá saber porquê — e hoje produz vinhos únicos e inconfundíveis.

Este Astronauta não anda de foguetão, mas vai oferecer-te uma viagem que vai ficar gravada na tua cabeça durante algum tempo.

Estamos a escrever-te com conhecimento de causa, que é como quem diz, depois de já termos provado esta pequena maravilha, e só te podemos dizer: prepara-te para a experiência que aí vem.

A cor é linda.
O sabor tem traços de madeira.
A idade das vinhas sente-se no aroma que salta para o teu nariz como uma criança nos salta feliz para o colo.

Cheira a noites frias de Inverno, o que é óptimo para te envolver os sentidos em qualquer altura do ano.

Deves estar a pensar: “estes perderam a cabeça e talvez estejam a exagerar um pouco…”
Não. Nada disso.

Estamos a escrever isto às primeiras horas da manhã e de memória.
O que só pode significar uma coisa: o raio do vinho é mesmo bom.

Mas como não queremos ser responsáveis por influenciar a tua opinião, só tens uma solução: abre a garrafa, aperta o cinto e deixa-te ir.

Depois diz-nos se a viagem valeu a pena. Boa?

Cheers! ?

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Descrição

REGIÃO | Porto e Douro
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Aníbal José Coutinho e José Piteira
CASTAS
Vinhas Velhas
VINIFICAÇÃO
Este vinho é um field blend e estagiou longamente em inox com a
presença de madeira tostada de carvalho de origem americana e francesa.
NOTAS DE PROVA
Cor média. Aromas complexos de boa maturação de ameixa e muitos
bagos. Presença de cacau entre outras especiarias. Corpo elegante e
alongado. Amigo de carnes de pastorícia e todas as aves. Servir a 15 graus.

Informações técnicas

Álcool: 13,5%

 

Receita

 

CHAMBÃO DE BORREGO COM BULGUR

by Chef Vítor Santos

(Chambão é a parte inferior da perna)
(Bulgur – triguilho em português – é uma preparação granulada à base de trigo típica do norte de áfrica e médio oriente, aqui numa versão da cozinha Turca)

Ingredientes:

3 peças de chambão
Marinada
3 folhas de louro
1 colher de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
Sal (pouco)
Vinho tinto 150 ml – as peças devem ficar meias cobertas

Chambão
1 cebola média
1 cenoura
2 ramas de aipo
100 gr de alho francês
40 gr de toucinho
50 gr de chouriço “Feito no Zambujal”
50 cl azeite
1 colher de banha “Feito no Zambujal”
1 colher de farinha

Bulgur
1 chávena de Bulgur
2 chávenas de água
2 chalotas
1 dente de alho
¼ pimento vermelho
¼ pimento verde
1 colher de chá de hortelã seca
½ colher de chá de colorau
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 folha de louro
Azeite
4 colheres de sopa de tomate pelado
Sal e pimenta qb.

Modo de Preparação:

Num tacho de ferro (ou de barro – vai ter que ir ao forno) aquecer o azeite, a banha e fritar ligeiramente o toucinho e o chouriço.

Sele as peças de chambão e reserve.

Na gordura de selar frite o alho (usei o da marinada), depois a cebola em gomos, em seguida o alho francês às rodelas finas e finalmente a cenoura, também em rodelas finas com o aipo, em troços de 2 cm.

Polvilhe com a farinha e mexa.

Junte as peças de chambão, o vinho da marinada e caldo de carne até quase cobrir a carne. Deixe levantar fervura, cubra e coloque em forno quente a 140º durante 2 horas.

Para o Bulgur (prepara-se como um arroz) refogue as chalotas e o alho em azeite, adicione o tomate. Depois junte os pimentos picados e os restantes temperos (hortelã seca, colorau, massa de pimentão e a folha de louro).

Quando estiver bem esturgido, junte o bulgur e deixe refogar também durante 2 minutos. Adicione água quente (o dobro do volume de bulgur) e deixe cozer tapado, em lume brando durante 12 minutos.

Bom apetite!

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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