
Casa de Sabicos
13.30 €
Esta é uma casa com história e com muitas histórias para contar.
A começar pela história da Avó Sabica, que viveu durante a segunda metade do século XIX.
Com 8 filhos para criar – isso mesmo, oito filhos para criar – a Avó Sabica ficou viúva.
Para teres uma ideia, o filho mais novo tinha apenas 2 anos quando o pai morreu.
De repente, a senhora viu-se a braços com dois problemas:
1. Como é que vou criar 8 filhos?
2. O que é que vou fazer a uma exploração agrícola com cerca de 12 mil hectares?
É nessa altura que decide introduzir o cultivo da vinha e a produção do vinho como actividades agrícolas na quinta. Esta aventura viria a ser continuada pelos filhos, netos e bisnetos.
Este momento decisivo que a Avó Sabica perpetuou viria a definir a vida da quinta nos cerca de 200 anos que se seguiram.
Agora são os seus bisnetos que tomam conta de tudo, sem nunca perderem de vista a filosofia de produção que a bisavó implementou na quinta.
É assim, com a sabedoria acumulada e com meios modernos e tecnologicamente avançados que nasce a Casa de Sabicos.
A Quinta conta hoje com uma nova adega, totalmente equipada com a mais moderna tecnologia.
Um pormenor interessante desta Casa de Sabicos é que alguns dos seus vinhos são produzidos em pequenas quantidades, quando e apenas em anos de maturação excecional em que qualidade do vinho é “de outro mundo”.
Gostamos sempre de saber o que é que achaste da experiência.
Por isso, depois deixa uma review em wome.pt, ou identifica-nos num post no teu Instagram.
Boa?
Cheers!
Descrição
Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Castas: Aragonês e Syrah
O Vinho: Clima: Mediterrânico
Solos: Vermelhos Calcários e graníticos
Vinificação: Cubas cónicas inox com temperatura controlada; maceração prolongada
Notas de prova: Cor: Granada intenso
Aroma: Muito frutado; frutas pretas muito maduras, com notas adocicadas. Simultaneamente, é acídulo com uma frescura muito marcada, sempre com a presença da fruta que marca o início da prova.
Paladar: Suave, encorpado, frutas pretas maduras, ameixas e amoras silvestres bem evidentes. Leve sensação de doçura, porém uma excelente acidez marca o vinho, harmonizando-o e contribuindo para o seu equilíbrio e complexidade. Final longo e persistente com toda a sua riqueza aromática.
Informações técnicas
Álcool: 14%
Acidez Total: 6,0 g/dm3
pH: 3,45
Receita
Beterrabas assadas com balsâmico, raiz de aipo e nozes by Chef Pedro Almeida
Ingredientes:
• 800g de beterraba cozida
• 400g de aipo bolbo (pode trocar por cenoura, abóbora, funcho, etc)
• nozes
• 200g chalotas
• mel
• Azeite
• Vinagre balsâmico
• Tomilho
• Alecrim
• Raspa de 1 laranja
• Sal
• pimenta q.b
Modo de Preparação:
1. Lave e descasque todos os legumes. Em seguida corte os legumes em cubos de 2,5 cm.
2. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os legumes cortados, tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite e o vinagre balsâmico (como se estivesse a temperar uma salada) e envolva tudo muito bem.
3. Tape o tabuleiro com papel vegetal ou papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
4. Retire o papel alumínio e adicione o mel, o tomilho, o alecrim, as nozes envolva e leve novamente ao forno a 180ºC por 15 minutos. Desta vez destapado
5. Retire do forno e finalize com sumo e raspa de laranja
6. Pode acompanhar com uma salada ácida de quinoa e rúcula
COMO FUNCIONA
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A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
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A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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