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Vinha Paz

Branco 2019

8.25 

A viagem através deste vinho começa… no nariz. Isso mesmo.

O aroma deste Vinha Paz é hipnotizante. Talvez por se tratar de um branco recheado de odores tropicais, com cheiro de verão, de alegria e diversão.

Tudo coisas que nos fazem suspirar, sobretudo agora que o verão chegou ao fim.

Ou seja, o nome deste vinho é, por si só, um contrassenso de todo o tamanho.

Porquê?

Porque não nos chega paz nenhuma à vida depois de abrirmos esta garrafa.

Qual paz, qual quê!?

Ficamos num estado difícil de descrever, a que nos resta apenas sucumbir alegremente e aproveitar a viagem incrível que ele nos oferece.

Saído das maravilhosas terras da região do Dão, este é um vinho que nos chega de uma quinta centenária onde vive, há 5 gerações, uma família apaixonada pelo vinho e pela vinha.

O produtor, António Canto Moniz — que também é cirurgião no Porto —, pediu certa vez ao seu pai, mais em jeito de brincadeira do que outra coisa, que o ensinasse a fazer vinho.

Foi o recomeçar de uma história de família com mais de 150 anos,

História essa que começou na primeira adega de lagares de granito, construída pelo tetravô de António Canto Moniz, e onde, ainda hoje, o vinho é feito de forma antiga mas com recurso às tecnologias modernas.

E ficas a saber, por exemplo, que a imagem icónica do rótulo é de um portão da casa da Carreira Alta, onde vive a irmã do produtor e onde se situa também a adega.

Tanta história deve ter-te aberto o apetite e provocado uma sede desgraçada.

Pode ser que tenhas tido a feliz ideia de por este Vinha Paz no frio assim que abriste a caixa… e agora é só encher o copo.

Cheers!

No final, passa pelo nosso site e deixa a tua avaliação aos vinhos desta Mystery Box.

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Descrição

Região Silgueiros, Oliveira de Barreiros
Tipo Branco
Castas Encruzado( 60%) Malvasia (15%), Gouveio (15%)
Ano de Colheita: 2019
Volume de Produção (0,75 cl): 6421 Garrafas
Data de Engarrafamento: Março 2020
Enólogo Eng. Carlos Silva
Conservação e Serviço Conservar a 6-8ºC. Servir a 10ºC para ser consumido a 12ºC.
Vinificação Área de produção: 2 hectares
Idade das vinhas: 22 anos
Altitude: 440 M
Sistema de condução: Monoplano vertical ascendente
Produção por hectare: 5 ton/ha
Produção integrada: Sim
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granito
Vindima manual com seleção das melhores uvas. Filtração ligeira
Notas de prova A magnitude das castas Encruzado, Malvasia – Fina e Gouveio revela-se bem neste vinho. Apresenta uma cor citrina brilhante com leves laivos palha. O aroma revela-se muito delicado e elegante com harmonia destinta. Demonstra notas de flor de laranjeira aliadas a nuances de frutos de polpa branca com suave lima e um floral delicado. Na boca expressa equilíbrio bem estruturado, suavidade aliada a boa maturidade. Revela acidez firme, corpo bem definido com elevada subtileza. Demonstra longevidade, elegância e mineralidade fresca associado a um volume de boca marcante e longo.
Servir / Desfrutar Combina bem com saladas, peixes grelhados, carnes brancas.

Informações técnicas

Álcool 13.3%
Acidez Total: 6,59 g/dm³ em ácido tartárico
PH: 3,26
Açúcar Residual: 0,4 g/l
So2 Livre: 21 mg/L
Acidez Volátil: 0,26 g/l
Açúcares Redutores: 0,4 g/l

Receita

Sável frito com açorda de ovas

INGREDIENTES
1 Sável com cerca de 1kg
1 pão caseiro
6 dentes de alho
50 ml azeite
óleo q.b. para fritar
2 limões
Sêmola de milho q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 gemas
1 cenoura
½ alho francês
1 cebola

PREPARAÇÃO

Arranje o sável, reservando as ovas.
Cortar o sável em postas muito finas.
Reserve a cabeça e a rabo.
Descasque e lave metade dos dentes de alho.
Tempere as postas de sável com sumo de limão, dentes de alho picados, sal e pimenta,
Deixe marinar no frio durante 12 horas.
Ferva em 1,5 litros de água a cabeça, o rabo, uma cenoura, uma cebola, o alho e o alho frances
cortados em pedaços, durante 20 minutos.
Corte o pão em fatias finas e regue com o caldo para que o pão fique bem demolhado.
Num tacho junte o azeite com os dentes de alho e deixe refogar.
Junte as ovas e mexa até que fiquem desfeitas.
Junte o pão e envolva bem no azeite, deixando cozinhar.
Tempere de sal e pimenta.
Bata numa tigela as gemas.
Junte um pouco da açorda as gemas, mexendo sempre até aquecer.
Verta para o tacho, junte coentros picados e mexa bem.
Passe as postas de sável pela sêmola de milho de ambos os lados e leve a fritar em óleo até
que fique corar.
Retire, escorra o óleo em papel absorvente.
Sirva acompanhado de gomos de limão.

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Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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