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Venha o Diabo e Escolha

Tinto

10.64 

Dois irmãos alentejanos relativamente conhecidos juntaram as vontades, as memórias e os sonhos de meninos para dar corpo a um vinho que nos agarra logo pelo rótulo.

Os irmãos são os cantores Sérgio e Nelson Rosado, mais conhecidos como os “Anjos” que, não venderam a alma ao Diabo, mas desceram à terra para criarem, em parceria com os vinhos CARMIM, uma mistura diabólica… de tão boa!

E como prova da nossa dedicação a esta causa, vamos mostrar-te que te podemos falar deste vinho partindo sempre de letras de músicas dos Anjos.

Por aqui seguimos sempre a máxima “Não prometas o que tu não podes dar”.

E é precisamente por isso que gostamos de “voltar ao ponto de partida”… ok, pronto.
Se calhar ficamos por aqui, até porque não somos tão conhecedores assim do repertório dos Anjos e não temos a certeza se este caminho que escolhemos nos vai conseguir fazer ficar “mais perto do céu”.

Pronto, agora prometemos mesmo que acabou.

Este vinho é um Alentejano de gema. Intenso, claro. Mas suave e muito, mas muito bom.

A decisão de juntar 4 das castas + utilizadas no Alentejo — Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira — foi, por si só, muito inteligente e uma garantia de que este tinha tudo para ser um vinho de excelência.

Além disso, e porque o vinho é, também para nós, um facilitador de histórias incríveis, a história deste vinho faz-se, também, da história de vida destes 2 irmãos, das suas memórias, e de todos os pormenores deliciosos que estavam guardados nos “segredos dos anjos”.

Podes bebê-lo à refeição, a acompanhar uma boa peça de carne — ou a receita deliciosa que tens nas costas deste cartão — ou até mesmo ao serão, a acompanhar uma conversa igualmente saborosa. A escolha é tua. Nem sequer nos passa pela cabeça tentar influenciá-la.
Até porque qualquer uma das hipóteses é boa.

Por fim, um conselho: se algum dia deres por ti a enfrentar a dúvida na hora de decidir de qual dos Anjos gostas mais, já sabes, olha… deixa que “venha o diabo e escolha”.

Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Alentejo DOC
TIPO | Tinto
CASTAS Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional
COLHEITA 2019
INTRODUÇÃO  Os bons vinhos fazem-nos recordar aqueles momentos que jamais esqueceremos e, assim, viajamos até às nossas origens, ao Terroir alentejano para partilhar as castas que estavam guardadas no segredo dos Anjos. Este néctar é como um poema de uma grande canção: na dúvida entre os dois, “Venha o Diabo e Escolha”. 
VINIFICAÇÃO As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados s o descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, a fermenta  o ocorre em lagares em curtimenta e com pisa manual.
ESTÁGIO Estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses, após engarrafamento estagia um mínimo de 3 meses em garrafa nas nossas caves.
CONSUMO Consumir de imediato ou durante os pró ximos 5 a 7 anos. Dever  ser consumido à temperatura de 16ºC.
NOTAS DE PROVA Vinho de aspeto cristalino, cor granada profunda, aromas de fruta preta madura e especiarias, intenso, com suaves taninos que lhe conferem um final de prova agradável e persistente.
SERVIR / DESFRUTAR Acompanha bem ensopado de Borrego, migas e outros pratos alentejanos de carne de porco e queijos de cura ou meia cura.

Informações técnicas

Álcool: 15%
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.65
Açúcares redutores: 1,0 g/l

Receita

Rabo de Boi Sofrito – prato típico de Israel, uma das influencias da cozinha do Misc
(Serve 4 a 6 pessoas)

Azeite
1,5kg rabo de boi cortado em pedaços
Batatas doces sem pele e cortadas em cubos (aprox 800g)
200g cebola, sem pele, cortadas em 6 meias luas
8 dentes de alho sem descascar
1 laranja inteira laminada com pele
sumo de 2 laranjas

Pré aquecer forno a 220ºC
Numa panela que possa ir ao forno aquecer o azeite e colocar os pedaços de rabo de boi
Temperar com sal e pimenta, deixar dourar por 2 – 3 minutos e virar as peças e fazer o mesmo procedimento.
Acrescentar a batata doce, cebola, alho, laranja laminada e mexer bem, para que a carne e os legumes se misturem.
Deitar o sumo de laranja e deixar ferver.
Tape a panela e coloque no forno, reduza para 200º , deixe cozinhar por 1h, volte a reduzir para 160º e deixe cozinhar por 2 – 3h
Verifique, quando a carne se soltar do osso, está no ponto.
Sirva com uma salada

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