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Quinta Varzea da Pedra

Fernão Pires

12.39 

Tomás e Alberto Emídio são irmãos e são também os responsáveis pela Quinta Várzea da Pedra, que fica numa das pontas da vila do Bombarral, ali mesmo às portas de Óbidos.

Alberto era gerente comercial.
Tomás era designer de profissão e formação — sendo que é das suas mãos que saem os desenhos dos rótulos que embelezam cada uma das garrafas.

A curiosidade maior é que os desenhos são inspirados nos azulejos que pintam de cor alguns dos corredores da quinta há mais de 100 anos.

A quinta faz parte da família há 4 gerações.
Ou seja, há mais de 100 anos que esta quinta produz vinho e, claro, pêra-rocha.

Algum do vinhedo tem essa mesma idade, sendo que os irmãos acabaram por introduzir na quinta outras castas, como a sauvingon blanc, a touriga nacional e a syrah.

Foi o bisavô que a comprou em 1910 e durante vários anos foi a casa e a ocupação principal do seu avô.

Assim, em 2015, os irmãos juntaram-se e deitaram mãos à obra e à terra para requalificarem a quinta da família.

Rodrigo Martins é o enólogo que faz a magia de transformar as uvas nos vários vinhos premiados com que a Quinta já conta.

Este Fernão Pires é exemplo disso mesmo, uma vez que ganhou, entre outros, a Medalha de Prata no International Wine Challenge 2017, o 2.º Prémio do 34.º Festival do Vinho Português, no mesmo ano.

Este vinho vai conquistar um lugar especial na tua vida.
Pela frescura, pela mineralidade e pelo aroma incrível e hipnotizante a frutos tropicais.

É de beber e chorar por mais.
E se lhe juntares a fabulosa receita que o Chef Chakall preparou para lhe fazer companhia (e que está nas costas deste cartão)… mãezinha do céu.

Tens tudo o que precisas para um almoço de sonho e do qual te vais lembrar por muitos e bons anos.

Ahhh! Não te esqueças de partilhar uma fotografia desta lindíssima garrafa nas tuas redes sociais.
Um abraço dos teus amigos da Wome.

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Descrição

REGIÃO | Lisboa/Bucelas/Colares

TIPO | Branco

ENÓLOGO | Rodrigo Martins

CASTAS
Fernão Pires

O VINHO
Este vinho exprime na sua essência a frescura, a mineralidade e acidez características dos vinhos desta região, assim como as principais características da casta Fernão Pires, tanto no aroma como na boca.
Vinha Selecção rigorosa das melhores uvas Fernão Pires da ‘Vinha da Gafa’, junto ao Sanguinhal, parcela com exposição sueste e solo argilocalcário.
Clima Atlântico, influenciado pelo mesoclima da Serra do Montejunto.

VINIFICAÇÃO
Vindima Manual para caixas de 10kg, com desengace total, prensagem suave e fermentação em inox.

ESTÁGIO
12 meses sobre borras finas depósito de inox

NOTAS DE PROVA
Vinho de cor cítrica, com aroma delicado a frutos tropicais frescos e alguma mineralidade. Na boca é elegante, cremoso, fresco no palato, com boa estrutura e um final muito agradável e persistente.

SERVIR / DESFRUTAR
Ideal para pratos de mar, assim como carnes suaves e queijos curados.

PRÊMIOS
International Wine Challenge 2017 – Medalha de Prata
34º Festival Do Vinho Português 2017 – 2º Prémio
Revista De Vinhos Setembro 2017 – 15 pts

Informações técnicas

Álcool: 13,5%
Acidez Total: 7,00 g/dm
ph: 3,14

Receita

Tiradito de atum

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