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Quinta de Sant’Ana Riesling biológico

Lisboa

17.50 

A Quinta vive no Gradil, perto de Mafra, onde recebe a influência marcada do Atlântico, a frescura dos nevoeiros matinais e o calor tão próprio das tardes quentes de primavera e verão.
Produz-se vinho por ali desde 1630 — há quase 400 anos —, mas foi só em 1969 (quase 350 anos depois), quando foi comprada por Gustav e Paula von Fürstenberg, que a história desta quinta se começou a contar… e logo em 2 línguas.

Os 4 ou 5 anos seguintes foram de muita felicidade para esta família alemã, que já pensava em começar a plantar vinha e a produzir vinho quando, em abril de 1974, no calor da Revolução, tiveram de voltar para a Alemanha. Durante quase 20 anos a quinta ficou praticamente abandonada.

É certo que voltavam sempre no verão, mas o projeto do vinho teve mesmo que esperar.
Em 1999 foram plantados os primeiros 2,4 hectares de vinha nova.
Mas foi só em 2004 que a coisa arrancou de vez. Nesse arranque contaram com o apoio de um nome que é hoje bem conhecido no mundo do vinho em Portugal, mas que era na altura “apenas” um jovem de 24 anos que acabara de sair da faculdade. António Maçanita.

A relação próxima entre a Quinta de Sant’Ana e o enólogo mantém-se até hoje.
António Maçanita foi ganhando experiência noutras zonas de Portugal, o que permitiu que percebesse que o clima único e fresco que se vive na Quinta de Sant’Ana era ideal para testar castas como a Pinot Noir, Alvarinho e Riesling.

Quanto a este Riesling, não é um vinho para toda a gente e pode até acontecer que haja quem não se consiga identificar com os sabores deste vinho. Mas foi essa a ideia da Quinta de Sant’Ana — fazer um vinho de nicho, para os apreciadores de vinhos complexos e variados.

O vinho que tens à frente dos olhos tem ainda a capacidade de envelhecer muito bem em garrafa. O que significa que podes guardá-lo durante algum tempo, se preferires. Por vezes também sabe bem, não é?

E estão feitas as apresentações. Agora, só falta a tua opinião.
Não temos pressa, por isso, estás à vontade.

Lembra-te de virar o cartão ao contrário para espreitares a receita que podes seguir para acompanhar este vinho.
Ahhh! E partilha uma foto da tua Mystery Box nas Redes Sociais.

Um abraço, dos teus amigos da Wome.

Descrição

País: Portugal

Região: Lisboa

Localização: Gradil, Mafra, terreno ondulado, vinha virada a sul

Clima: Influência do Atlântico, nevoeiros matinais, tardes quentes

Solo: Argilo – Calcário

Tipo: Branco

Castas: 100% Riesling

Denominação: Vinho Regional Lisboa

Garrafas: 3443 garrafas de 0,75l

Engarrafamento: Março 2020

Lançamento: Agosto 2021

Enologia: António Moita Maçanita

Viticultura: James Frost / Amândio Cruz

Vinificação: Vindima manual, uvas transportadas em caixas de 20kg até à adega, onde os cachos, inteiros, são sujeitos a uma prensagem suave, de modo a obter um mosto de qualidade superior, que é decantado a frio (7ºC) e posteriormente fermentado a baixas temperaturas (12-14ºC) em depósitos de inox.

Envelhecimento: Estágio de quatro meses em cuba, engarrafado logo após o Ano Novo de modo a preservar os aromas mais sensíveis.

Notas de prova: Um Riesling, seco, com uma excelente mineralidade e aromas vibrantes a lima, pera e toranja. Uma acidez atrevida, mas consistente, que confere um final de boca longo e, acima de tudo, uma capacidade de envelhecimento fora do comum, permitindo a este vinho adquirir características únicas, uma opulência séria envolta no típico bouquet da casta.

Informações técnicas

Teor Alcoólico: 13% em vol.
Acidez total: 8,1 g/l
ph: 2,87
Açúcar residual: < 3,4 g/l
SO2 Livre: <mg/dm3
SO2 Total: mg/dm3

Receita

Folhado de azeitão com creme de avelã

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