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MOB Lote 3

Tinto

8.25 

Jorge Moreira, Francisco Olazabal e Jorge Serôdio Borges são enólogos de referência em Portugal e juntaram-se para fazer um vinho em conjunto — este que tens à tua frente.

A região que escolheram foi o Dão, em grande parte devido à admiração que os três têm pela zona e que nasceu da prova de vinhos mais velhos, das décadas de 60 e 70 do século passado, que os arrebatou com a sua elegância e frescura.

A altitude, a qualidade dos solos e a variedade das uvas chegaram e bem para convencer estes três amigos a comprar 15 hectares de vinha, 10 em Seia e mais 5 em Gouveia, bem no sopé da Serra da Estrela, e dar então início à sua aventura conjunta.

Sobre este M.O.B Lote 3, o que há a dizer é que se trata de um vinho que dá tudo o que tem para se parecer com um Dão antigo, produzido com uma abordagem moderna.

Diz quem sabe que é um vinho fácil de beber, fresco e com pouco álcool, o que faz dele uma ótima companhia para uma noite animada.

A mistura das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen resulta na perfeição dentro desta garrafa que tens na mão.

Mas quem somos nós para te estarmos a dizer se o vinho é bom ou não?

A última palavra é sempre tua, por isso… abre, prova, bebe e depois diz-nos se gostaste e porquê.

Quem melhor do que tu para saber aquilo que te faz arregalar os olhos quando bebes um vinho novo?

Conta-nos tudo.

Cheers!

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Descrição

Região Dão
Tipo Tinto
Castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
O Vinho Provém das três vinhas localizadas Gouveia e Seia.
Vinificação Foi vinificado em cubas de inox, com extrações suaves. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho usadas de 225 litros.
Notas de prova Este Lote 3 procura ser um Dão antigo com uma abordagem moderna. Tem uma cor pouco carregada, é pouco alcoólico, fresco e fácil de beber como os vinhos do passado mas tem a beleza aromática, a intensidade de fruta na boca e o equilíbrio proporcionados pela viticultura e enologia atuais.

Informações técnicas

Álcool 13.5%
Acidez total 5.21 g/L
PH 3.58
Açúcares residuais < 2 gr/L

Receita

Fofinhos de alheira, cogumelos e espinafres

INGREDIENTES

2 Alheiras
200g Espinafres
150g Cogumelos
1 pacote Massa folhada (quadrado)
1 dl azeite
2 Alhos
1 Ovo

PREPARAÇÃO

Colocar a massa folhada no frigorífico e deixar lá até terminar a preparação do recheio.
Picar os alhos e colocar num tacho com o azeite. Quando estiver quente, deitar os cogumelos e deixar que libertem a água.
Adicionar os espinafres e envolver com a mistura.
Com uma faca bem afiada, dar um golpe na face mais longa das alheiras e retirar a pele.
Juntar o recheio das alheiras ao refogado no tacho e envolver bem.
Deixar arrefecer a mistura antes de colocar na massa folhada.
Fazer uns retângulos de massa, preencher com o recheio e fechar com os dedos.
Pincelar antes de colocar no forno, 180ºC cerca de 20min.
Caso tenha a massa redonda, pode fazer um calzone de alheira.

Bom apetite!

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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