
Gorro
12.39 €
A Portugal Boutique Winery nasceu do sonho de Nuno Aguiar de Morais Vaz e António Olazabal Ferreira em produzir os seus próprios vinhos.
Os dois têm raízes familiares muito fortes na região do Douro.
Por isso, pareceu-lhes que era óbvio que seria por ali que haveriam de começar o seu projeto.
Desde o arranque desta aventura que o foco esteve sempre na procura incansável por vinhas velhas nos lugares mais genuínos do Douro.
Cada um dos vinhos que produzem conta uma história e reflete antes de mais o trabalho dos produtores, desde a 1.ª uva apanhada até à última gota que sobra dentro de cada garrafa produzida.
Uma das coisas que te podemos garantir é que não te estamos a tentar enfiar o barrete. Nada disso. Tal como um dos primos do Gorro, o Boina, este vinho verde vai surpreender pela positiva e vai fazer-te sonhar com as tardes quentes de verão, com os almoços de fim de semana, com a praia, enfim, com as coisas boas da vida.
Já sabes, o verde, tal como o branco, tem de ser bebido muito fresco.
Por isso, deixa a garrafa no frigorífico de um dia para o outro, e se puderes, coloca-a num balde com gelo, ou envolve-a com um frappé. Ok?
No final, deixa a tua review no site.
É muito fácil: escreve na pasta avaliações o que achaste do teu Gorro.
Mal podemos esperar para ler o teu feedback.
Um abraço da equipa Wome.
Cheers!
Descrição
Região: Porto e Douro
Tipo: Branco
Énologo: Mafalda Magalhães
Castas: Loureiro
O Vinho: Filosofia: Expressar de forma autêntica e genuína a casta Loureiro no seu habitat natural – o Vale do Lima.
Origem: Uvas provenientes de duas vinhas distintas. Distam do Oceano Atlântico cerca de 5 Km com dois solos de diferente origem, um em calhau rolado junto à margem sul do Rio e outra ligeiramente a sul numa vinha de encosta de origem xisto-argilosa algo raro, mas precioso.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Receção com desengace total, esmagamento, seguida de prensagem. Decantação a frio por 2 dias a uma
temperatura de 10ºC, fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 16ºC.
Estágio: em inox sobre as borras finas durante 5 meses.
Notas de prova: Cor amarela citrina de laivos esverdeados. Aroma fascinante de expressão floral com ligeira nuance a frutos cítricos. No palato a elegância seduz,
onde a frescura atlântica é notável num final cativante.
Informações técnicas
Álcool: 12,5%
Receita
Cataplana de Garoupa, berbigão, gengibre e vinho rosé
by chef Sebastião Vasconcelos
Ingredientes:
800 gr garoupa filetada e cortada em tranches temperada com sal, pimenta e sumo de limão
1 kg berbigão lavado em água fria e sal
1 cebola cortada em meia luas
1 pimento encarnado cortado em juliana (tiras, sem sementes)
2 tomates maduros cortados em meia lua
5 dentes de alho laminados
2 copo de vinho rosé
40 gr gengibre ralado
Sumo de 1 limão
1 molho coentros
1 molho cebolinho
8 fatias de pão alentejano cortadas finamente e tostadas
Sal, azeite e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Abrir a cataplana e adicionar o azeite até cobrir o fundo. Juntar os dentes de alho, a cebola, os pimentos, e tomate por esta ordem e deixar refogar.
Adicionar o gengibre.
Juntar o vinho rosé e deixar evaporar o álcool durante 2min.
Adicionar a garoupa, pele virada para cima, e deixar cozinhar cerca de 5min em lume brando.
Adicionar o berbigão e todas as ervas aromáticas já picadas e uma pitada de sal.
Tapar a cataplana e cozinhar durante 8min.
Abrir juntar o sumo de limão e servir
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
