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Casa da Esteira

8.54 

A história deste Casa da Esteira começa a escrever-se em 2011, quando João Nápoles de Carvalho casa com Joana Pratas, uma ribatejana que deixa Lisboa para ir viver
para o Douro, mais concretamente para a Quinta do Monte Travesso, em Tabuaço, que mais tarde foi rebatizada como Casa da Esteira.

É ali que a Joana e o João conseguem finalmente realizar o sonho de se tornarem Parceiros Na Criação, na vida e no vinho. Dois anos depois, em 2013, nasce a primeira filha do casal e no final de 2014 o segundo.

Quatro em casa e quatro produtos lançados. Vinho e azeite.
A vida teima em mostrar-nos que há coincidências felizes. Não é?

Trata-se de um projeto familiar e inspirador, vivido em conjunto por pais e filhos.
O que é que se pode pedir mais?

O vinho que tens à frente é suave, intenso, com um aroma que, enfim. É um vinho do Douro. E isso já é dizer muito, ou quase tudo.

Deixa-te surpreender por este belíssimo filho da região demarcada mais antiga do planeta.
E olha que a surpresa vai começar quando deres ao teu nariz o privilégio de se chegar à beirinha do copo e de cheirar este vinho.

Depois, depois resta-te aproveitar a felicidade de levar o copo à boca e de saborear este Casa da Esteira.

Mais do que uma marca e um espaço físico, a Casa da Esteira é um projeto de vida concretizado a quatro, que agora abrem as portas da sua vida a quem prova um dos seus produtos. Por isso, parabéns. Também já fazes parte da família.

No final, passa pelo nosso site e deixa a tua opinião sobre este e os outros vinhos da caixa.
E não te esqueças de nos identificares (@wome_box) na foto que vais partilhar no Instagram.

Cheers! 🍷

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Descrição

REGIÃO | Porto e Douro
TIPO | Tinto
ENÓLOGO |
CASTAS
Sousão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
O VINHO
Lema: Vinhos criados em família, pelo casal Joana Pratas e João Nápoles
de Carvalho, com o envolvimento dos seus filhos, Teresa e António PNC
Local: Casa da Esteira, Barcos, Tabuaço
Região: Douro Sub-região: Cima Corgo
Classificação: Denominação de Origem Controlada DOC Douro • Portugal
Vinhas: Vinha da Casa (Vinhas Velhas) • Plantada em 1977 • Solo de Xisto •
490 metros de altitude
Vinha do João (Touriga Nacional) • Plantada em 2003 • Solo de Xisto • 470
metros de altitude
Vinha da Encosta (Sousão) • Plantado em 1998 • Solo de Xisto • 520 metros
de altitude
VINIFICAÇÃO
À chegada à adega é feita uma segunda escolha das uvas. Depois de
desengaçadas, seguem para os tradicionais lagares de granito, onde
decorre a fermentação alcoólica. A pisa a pé, feita durante 7/8 dias,
permite um melhor controlo da maceração e extracção da uva. Pretende
criar-se um tinto do Douro, mas sem menosprezar a elegância e o
carácter das vinhas que lhe dão origem. Do lagar passa para cubas de inox
onde faz a fermentação malolática.
ESTÁGIO
O vinho estagia em barricas de carvalho francês – de 225 litros e usadas –
durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Na cor, é um tinto vermelho rubi.
No nariz, é intenso e dominado por frutos pretos, especiarias e cacau.
Na boca, é frutado, complexo, com ligeiras sensações balsâmicas e
abaunilhadas. É um tinto de taninos macios e aveludados, acompanhado
com uma frescura que impressiona durante toda a prova. Final de boca longo.

Informações técnicas

Álcool: 13,18%

Acidez Total: 5,6 g/L

pH: 3,5

 

Receita

 

PENNE COM MOLHO DE BETERRABA 

by Chef Vítor Santos

Ingredientes:

300 gr beterraba
6 dentes de alho
250 gr de penne (integral também fica muito bem)

Molho
100 dl azeite
1 ramo de tomilho
Sal e Pimenta q.b.
200 gr caju ou amendoim
30 gr de queijo parmesão
100 ml de água

Modo de Preparação:

Descasque a beterraba e corte-a em pedaços pequenos ou fatias finas (para assar mais facilmente).
Asse a beterraba no forno, temperada com o sal e a pimenta, durante 45 minutos a 180 graus. Ao fim de 30 minutos junte os dentes de alho.
Adicione o caju, o parmesão e o azeite à beterraba e triture tudo num processador. Ajuste a liquidez com a água (ou com natas) para ficar um molho cremoso. E prove para ver se precisa de retificar os temperos.
Coza a penne em bastante água a ferver, escorra, deite um fio de azeite e mexa para não colar.
Coloque a penne cozida num prato e cubra com o molho de beterraba.

Bom apetite!

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Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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