
Astronauta
8.63 €
“O vinho é uma bebida eminentemente sensorial, no caso português tem também uma identidade cultural”.
Esta frase é do produtor deste Astronauta – Aníbal Coutinho, que em boa hora mudou da carreira de engenharia civil para enólogo e critico de vinhos.
Partilha a sua visão apaixonada enquanto consumidor de vinho, enólogo, escritor de vinho, curioso de vinhos, comprador de vinho, educador de vinho, juiz de vinhos e sommelier amador.
A sua paixão pelo vinho, teve origem na excelente garrafeira que o seu pai tinha e da introdução que foi fazendo aos prazeres do mundo do vinho.
Esta paixão que o levou a fazer o mestrado em enologia e mais tarde um doutoramento em análise sensorial do vinho.
Defende que a Afonso Henriques, descendente da nobreza da borgonha, já terá brindado à formação de Portugal com vinho. Sendo que, na altura, era perigoso brindar com água e, talvez venha daí a superstição que chegou aos dias de hoje de não se fazerem brindes com água!
Embora já não haja riscos para a saúde nos dias de hoje, é sempre mais agradável brindar com um bom copo de vinho.
Outra curiosidade já com muitos anos é a da ligação da produção de vinho à doçaria regional, que tem origem na utilização da clara do ovo no processo de clarificação do vinho e que resultava na sobra de grande quantidade de gemas, que passaram a ser usadas na elaboração de muitos doces conventuais que também chegaram aos dias de hoje.
E para terminar esta pequena apresentação do multifacetado Aníbal Coutinho, falta referir que desde 1998 faz parte do Coro Gulbenkian.
Agora é hora de afinar as vozes para brindar com a mais portuguesa das castas – a Touriga Nacional!
Cheers!
Descrição
REGIÃO | Lisboa/Bucelas/Colares
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Aníbal José Coutinho e Vera Moreira
CASTAS
Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
O Astronauta foi vinificado em cuba inox na presença de madeira de carvalho americano.
ESTÁGIO
Depósitos inox
NOTAS DE PROVA
Escuro e violáceo, notas intensas de fruta vermelha, chocolate e especiarias. Caráter varietal de bergamota cítrica e violeta. Boca sucrosa e carnuda, muito longa, com taninos vivos, salivantes.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha tachos tradicionais como feijoada ou tripas. Feliz na presença de bifes e nacos com molhos variados.
PRÊMIOS
A colheita 2016 ganhou medalha de Ouro no Berliner Wein Trophy.
Revista de Vinhos 16/20.
Revista Grandes Escolhas 16,5/20 (selo Boa Escolha)
A colheita 2015 ganhou medalha de Ouro no Sélections mondiales des vins Canada.
A colheita 2015 ganhou uma prova cega no programa de televisão
‘Imperdiveis’ https://www.youtube.com/watch?v=1NaI9Fv43_A.
Revista de Vinhos 16/20
Informações técnicas
Pârametros analíticos
Álcool: 13,5%
Receita
Pimentos recheados com carne
by chef Chakall
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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