skip to Main Content
0 [ti_wishlist_products_counter] A minha conta |

Aldeia de Irmãos

Sauvignon Blanc

8.50 

Se escolhermos bem os caminhos que nos levam até à Aldeia de Irmãos, vamos ser surpreendidos por uma beleza que nos preenche os sentidos.
O verde extraordinário da Serra da Arrábida, o aroma a zimbro e o canto das cigarras nos dias quentes de verão.
O clima mediterrânico com vista para o azul Atlântico, origina uma biodiversidade de espécies com características muito diversas e únicas dali.
Foi neste cenário, perto de Azeitão, onde se fixou a família de Miguel Grijó, nos longínquos anos do século XVIII.
Como é uma zona de tradição de laranjas, o moscatel foi dominante na produção de bebidas na família Caleiro.
Mas o moscatel não era exclusivo e outros néctares fora sendo testados ao longo dos anos. Há ainda uma garrafa que sobreviveu até aos dias de hoje, para provar que ali se produziu um Cointreau.
Com este legado e um negócio de produção, exportação e distribuição de vinhos, Miguel procurou homenagear a tradição de vinhos na família.
O objetivo de produzir este Sauvignon Blanc era o de trabalhar com uma casta estrangeira, de uma forma que aproximasse os vinhos produzidos com esta casta das produções do velho mundo, da zona de Bordéus. Um estilo europeu e elegante, com menos exuberância, menos fruta e que fosse uma excelente companhia para vários momentos. Com ou sem comida.
Após várias tentativas, Miguel encontrou o parceiro certo para produzir este Sauvignon Blanc e juntou-se ao enólogo Filipe Cardoso, para fazer este SB fresco, que estagia só em inox, sem madeira, sem máscara nem maquilhagem.

Está na altura de o provar e deixar os sentidos viajar.

Cheers!

Description

Tipo: Branco/White

Castas: Sauvignon Blanc

Região: Península Setúbal

Enólogo: Filipe Cardoso

Vinificação / Estágio: Fermentação em depósitos de inox, a temperatura média de 15ºC, com leveduras seleccionadas.

Nota de Prova: Cor citrina, com reflexos esverdeados, Aroma com notas tropicais, temperadas com ligeiro vegetal, lembrando espargos verdes. Acidez vibrante e fresca, notas minerais e ligeiro vegetal, denotando características de Terroir Atlântico.

Iguarias:  Peixes, Mariscos

Sugestão: Sirva a uma temperatura de 10º-12ºC

Informações técnicas

Pârametros analíticos

Teor de álcool: 12,50 %

Receita

Carpaccio de bacalhau lascado com mexilhão salteado, coentros e limão acompanhado de batata-doce
by chef Chakall

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Back To Top
TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.
Cart