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Virgo Family Edition

Tinto

13.28 

A história da propriedade que viu nascer este vinho remonta ao século XIV, época em que a herdade foi doada aos eremitas de Santo Agostinho pelo senhor Vicente Martins Curvo no longínquo ano de 1380. E durante cerca de 500 anos foi um convento… faz sentido com o nome da herdade!
Mais recentemente, mas não muito, a avó Maria Ana foi a iniciadora do Monte Torre do Frade, no distrito de Portalegre por volta de 1840!
Com o evoluir da história da família e das partilhas inerentes ao correr dos anos, ficaram 3 dos 5 ramos da família nas propriedades, explorando a pecuária, os cereais e, obviamente, a vinha.
Era uma altura em que a produção agrícola era muito manual e o trabalhos no campo eram exigentes. Os anos foram passando e a tecnologia veio aligeirar a dureza dos dias.
Mas o que não mudou foi a preocupação em respeitar o solo e a biodiversidade do terreno. No ano 2000 a família deu início à plantação de vinha junto à Aldeia de Santo Aleixo com cerca de 13 ha. Atualmente a produção já ultrapassou os 30 ha, divididos em castas tintas e brancas.
Em 2003 as gerações mais novas começaram a delinear um projeto para produção de vinho próprio, visto que até então vendiam para terceiros toda a produção.
Com a ajuda do enólogo Paulo Laureano, e da infraestrutura instalada na herdade do Perdigão, em Monforte, deram os primeiros passos na produção da Virgo Wines.
A primeira produção de um vinho “com carácter próprio, com uma base de qualidade bastante sólida” chegou às 7.800 garrafas em 2004. Este foi o Torre de Frade Reserva 2004.
Atualmente Fernando Manuel Carpinteiro Albino é quem está à frente dos destinos da empresa, formado em Direito, mas tratado carinhosamente por Eng.º pelo conhecimento abrangente dos domínios da terra. Um apaixonado pelas corridas de automóveis e cedo se tornou piloto de rallys com os seus irmãos Zé e Luís.
O nome VIRGO (latim para virgem), pretende evocar pureza, brancura, algo à espera de ser explorado.
Preparado para explorar esta garrafa de Virgo? Usa o QR code do verso e partilha quanto gostaste deste vinho.

Cheers!

Description

Dados da vinha

Tipo de solo: Pardos de Xistos

Zona: Monforte-Portalegre

Castas: Syrah, Trincadeira, Alic. Bousch, Aragonez

Média de produção: 8.000kgs/ha

 

Estágio

Madeira: 15 meses, barricas 225lts

Tipo estágio: carvalho Francês 2ª e 3ª utilização

Em garrafa: desde Dezembro de 2021

 

Nota de Prova

Cor: Granda intenso com laivos violeta

Aroma: Jovem com grande potência aromática, frutos vermelhos, amoras, cerejas e ameixas, com a evolução sente-se um fumado muito elegante

Sabor: Muito elegante na entrada, jovem e cheio no meio de boca mostra taninos presentes mas redondos, confirma-se toda a fruta vermelha e o final é fresco e guloso

Consumo&Serviço: Temperatura de serviço: 15° Consumir: 18º

Harmonizações: Lombo de porco alentejano assado no forno com alho, mostarda e mel; Magret de pato braseado com redução de frutos vermelhos em balsâmico

Informações técnicas

Pârametros analíticos
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,3 g/L
pH: 3.52
Açucar: 0.6 g/l

Receita

Pato corado no forno com risotto de morangos e vinagre balsâmico
by chef Rúben Ferreira

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