
BAGA BRUTO
12.04 €
Quando juntamos as palavras vinho e Bairrada na mesma frase, quase de certeza que vamos acabar por falar na Baga. É impossível separar os dois.
Na Quinta de Saima, a Baga só podia ter o lugar de destaque que tem, tendo a seus pés 18 hectares de terreno para crescer à vontade, sabendo que um dia vai fazer sorrir muita boa gente.
Graça Miranda apresenta-nos então este Espumante Casa de Saima, engarrafado em 2017, na certeza de que é um vinho versátil, e que se junta muito bem a pratos de peixe, de carne ou até mesmo de cozinha oriental.
Pode ainda ser uma ótima escolha para acompanhar a sobremesa, por exemplo.
Estamos perante um Espumante feito a partir da casta que reina nesta região.
O que significa que só podemos esperar um vinho abençoado e que, com grande dose de certeza, se vai revelar uma agradável surpresa.
Como acontece com todos os vinhos feitos com esta casta, prepara-te para encontrares uma cor incrível no copo, e para descobrires um sabor intenso na boca.
Se estiveres a pensar fazer algum prato assado no forno, então este pode mesmo ser o vinho que vais abrir para acompanhar a tua refeição.
Geladinho. Não te esqueças. Ok?
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Cheers!
E um enorme abraço da tua equipa Wome.
Descrição
Região: Bairrada/Beiras
Tipo: Espumante
Castas: Baga
O Vinho:
Produtor: Graça Maria da Silva Miranda
Aspecto: límpido, cristalino, de bolha muito fina e delicada
Sabor: Complexo e intenso com uma mousse extremamente delicada, apresenta uma acidez de grande classe em combinação perfeita com um perfeito volume de boca.
Factores de Qualidade
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcario
Tecnologia Enológica
Tipo: Vinificação clássica de vinhos brancos (bica aberta)
Primeira Fermentação: Com temperatura controlada até aos 17ºc durante 3 semanas.
Segunda Fermentação: Em cave com controlo de temperatura
Aptidões
Vinho que se apresenta pronto a consumir no entanto poderá ser guardado por mais 4 anos
Estágio:24 meses
Informações técnicas
Álcool: 12,5 % vol
Acidez Total: 7 g/l
pH: 3,02
Açúcares Totais: 2 g/l
Receita
RISOTTO DE MORANGOS COM QUEIJO BRIE, MEL E NOZES
INGREDIENTES
3 c. sopa de manteiga
1 cebola bem picada
200 gr de arroz Arbório
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou frango
300 gr de morangos
80 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de queijo brie
60 gr queijo brie em lascas para decorar
40 gr de nozes
Folhas de manjericão (opcional)
q.b mel
q.b sal
q.b pimenta
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira grande, derreta em fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar macia.
Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto ou até evaporar
Adicione uma concha de caldo e cozinhe mexendo até evaporar
Vá juntado, aos poucos, o restante do caldo, uma concha de cada vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente
Fora do lume junte os morangos laminados, a manteiga, o parmesão e o queijo brie, envolva tudo muito bem e deixe descansar tapado 2 minutos.
Sirva decorado com laminas de queijo brie gratinado no forno com mel e nozes, morangos frescos e folhas de manjericão
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
