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Quinta do Convento

12.32 

Do coração e da história longínqua de uma das quintas mais antigas do Douro chega este Quinta do Convento.

Em boa verdade, Diogo Lopes e Anselmo Mendes são os enólogos responsáveis pela criação deste Quinta do Convento 2018. É a eles que temos de atribuir os créditos deste vinho incrível.

Um branco premiado que junta 4 castas que dispensam grandes apresentações quando o assunto é vinho branco e bom. Arinto, Gouveio, Rabigato e Viosinho.

Sabias que a Quinta do Convento de São Pedro das Águias está ligada à História do Douro? As suas raízes viajam até ao Séc. XII, quando monges da Ordem de Cister ali assentaram arraiais, contribuindo para a introdução da cultura da vinha naquela região.

É também por toda esta história que hoje a Quinta do Convento se assume como um nome de referência na região do Douro, mais concretamente no Vale do Távora.

A ponte romana que liga as duas margens do rio (e que foi reconstruída durante a Idade Média) é a prova viva da longevidade impressionante que esta quinta carrega às costas.

E agora que já te fizemos viajar alguns séculos no tempo, está na hora de também tu arranjares tempo para provar esta maravilha que é o Quinta do Convento 2018.

Cheers!

Descrição

Região: Porto e Douro
Tipo: Branco
Enólogo: Diogo Lopes e Anselmo Mendes
Castas: Arinto, Gouveio, Rabigato e Viosinho
O Vinho: Clima – Mediterranico
Solos – Mistura de Xisto e Granito
Vinificação: Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação parcial em barricas de 500L de carvalho francês e o restante em cubas de inox com temperatura controlada.
Estágio: Parcial em barricas de 500L de carvalho francês com borras totais durante 6 meses. Restante em cubas de inox sobre borras finas com batonnage durante 6 meses.
Notas de prova: Vinho de cor citrina, reflexos esverdeados, brilhante; aroma vibrante e de boa intensidade, fresco com notas florais de jasmim combinado com fruta de maça e pêssego; Acidez fresca, equilibrada, bom volume de boca e bem ligado com a fruta, deixando um final longo e cremoso.

Informações técnicas

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,8
pH: 3,14

Receita

Peixe assado no forno que foi dar uma volta à ásia, mas voltou
Ingredientes (4pax):
• 1 peixe inteiro de 1,5kg a 2 kg (pargo, dourada, cantaril ou corvina)
• 800 g de batata para assar descascada
• 8 chalotas cortadas ao meio
• 600 g brócolos
• 4 c. sopa de azeite

Marinada:

• 4 dentes de alho laminados
• 1 casca de limão sem a parte branca
• 1 casca de laranja sem a parte branca
• 2 c. sopa de gengibre laminado
• 3 c. sopa de massa pimentão
• 200 ml de vinho branco
• 1 c. chá de malagueta laminada sem sementes
• 1 c. chá de açafrão em pó
• 1 estrela de anis
• 15 g de talos de coentros picados, reserve as folhas para decoração
• q.b sal

Descrição
• Peça na peixaria o peixe já amanhado
• Misture numa taça todos os ingredientes da marinada
• Coloque o peixe numa travessa e tempere com 2/3 da marinada e reserve no frio por 1 hora. É muito importante temperar bem o interior da barriga do peixe
• Tempere em seguida os legumes com a restante marinada
• Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os legumes até as pontas ficarem ligeiramente caramelizadas. Procure não encher muito a frigideira, caso a frigideira for pequena repita este processo mais que uma vez se necessário
• Coloque os legumes salteados num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o peixe, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos
• A meio da cozedura abra o forno, no caso de verificar que o tabuleiro está com pouca humidade adicione mais vinho branco e água em quantidades iguais
• Retire do forno, deixe descansar 15 minutos e sirva com as folhas de coentros guardadas anteriormente

Prêmios

Prata/91 pts International Wine Challenge

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