
PILOTO COLLECTION ROXO
10.43 €
É em Palmela que vive descansada da vida a Quinta do Piloto.
Estamos a falar de uma quinta que passa agora pela 4.ª geração da Família Cardoso, o que significa que estes meninos já andam por aqui há algum tempo.
Fomos conhecer os vinhos da Quinta do Piloto numa bela manhã de 3.ª feira.
Ficámos imediatamente rendidos à simpatia do produtor, Filipe Cardoso, o homem que em 2008 conseguiu cumprir o sonho antigo da família de engarrafar os próprios vinhos.
Sonho esse que nasceu por volta do início do século passado.
Este Roxo vai agarrar-te como um amigo que não vês há muito te agarra num abraço carregado de saudade.
A casta Moscatel Roxo é uma casta rara e que há uns anos chegou a estar perto da extinção.
Sem querermos ser spoilers, parece-nos que a melhor coisa que encontramos para te dizer sobre este vinho é que ele é intenso.
Aliás, a intensidade foi o que saltou à vista logo na prova que fizemos naquele dia.
Concordámos logo que tínhamos de ter este Roxo numa próxima caixa.
Por isso, podes contar com a dita intensidade quando abrires esta pequena maravilha.
Depois disso, vamos precisar da tua ajuda.
Envia uma mensagem para o nosso Instagram — ou envia-nos um email, se preferires — para nos dizeres o que achaste deste Roxo. Boa?
Contamos contigo.
Um abraço e diverte-te!
Descrição
Cor Vinho Branco
Regiião Península de Setúbal
Castas Moscatel Roxo
Vindima Final de Agosto
Fermentação Inox com temperatura controlada
Envelhecimento Sem envelhecimento
Produtor Quinta do Piloto – Vinhos
Cor Citrino com reflexos esverdeados
Aroma Muito aromático e delicado, com notas de flores brancas, damasco seco e lichias e notas tropicais como maracujá.
Paladar O caracter floral complexa-se com as notas de tropicais. É um vinho muito intenso, persistente jovem e fresco.
Informações técnicas
Alcool 13.5 % vol
Açucar Residual 1.6 g/lt
Receita
BURRATA MARINADA COM SALADA DE TOMATE E PÊSSEGO
by chef Pedro Almeida
INGREDIENTES
2 burratas
2 pêssegos descascados é cortado em gomos
200gr de tomate cherry cortados ao meio
20 gr de manjericão
1/2 cebola roxa
1 colher de sopa de orégãos
Q.b azeite
Q.b sal
Q.b pimenta
Q.b flor de sal
q.b vinagre balsâmico
PREPARAÇÃO
1- tempere a burrata com azeite, oregaos, sal e pimenta. Reserve no frio por 3 horas
2- num recipiente coloque o tomate cherry, os pêssegos, a cebola roxa cortada muito fina. Tempere com azeite, vinagre balsâmico
3- coloque num prato a salada de tomate e pêssego, disponha em cima a burrata marinada e finalize com flor de sal, decore com folhas de manjericão
Bom apetite!
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
