
Hasso
9.90 €
Christoph Kranemann, um conceituado cirurgião americano, desenvolveu uma forte paixão pelo mundo do vinho no final dos anos 80. Em 2004, depois de conhecer a sua mulher, portuguesa, passou a viajar para Portugal com mais frequência (o amor tem destas coisas), descobrindo os vinhos e as castas locais. Nunca mais de cá saiu.
O Hasso, esse, é mais um dos frutos desta paixão.
Por cá usamos o aço para outras coisas e expressões.
No norte do país, por exemplo, dizemos muito que “o João está cumó aço”.
Já este vinho é uma homenagem a outro Hasso, neste caso particular trata-se do cão da família Kranemann – um leão da Rodésia – que é também um companheiro de confiança tanto nas aventuras, como nos dias mais calmos.
O Vale do Távora deixa-nos com esta delícia que é o Hasso Branco 2018.
Nós deixamos-te uma sugestão de prova: experimenta pensar em maçãs verdes enquanto bebes o teu Hasso. Depois diz-nos como é que isso correu.
Prova e diverte-te.
Cheers!
A equipa Wome
Descrição
Região :Porto e Douro
Tipo: Branco
Enólogo: Diogo Lopes e Anselmo Mendes
Castas: Fernão Pires, Gouveio e Viosinho
O Vinho: Clima – Mediterrânico
Solos – Mistura de Xisto e Granito
Vinificação: Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total, ligeira prensagem seguida de decantação estática a frio. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.
Estágio: Estágio sobre borras finas durante 4 meses.
Notas de prova: Vinho de cor citrina e reflexos esverdeados; aroma vivo e fresco mostrando toda a sua juventude onde predominam os aromas cítricos, maçã verde e uma boa mineralidade; acidez fresca, corpo leve e bem equilibrado com a sua fruta e álcool com um final vivo e prolongado.
Informações técnicas
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,1
pH: 3
Prémios
Prata/92 pts International Wine Challenge
Receita
Bacalhau fumado com abacate
Ingredientes
2 embalagem de bacalhau fumado (80 gr)
3 abacates maduros
Azeite
1 limão
1/2 lima
Endro
Tostas finas
Descrição
Retire a polpa dos abacates e corte-a em cubos pequenos.
Corte o bacalhau fumado em quadrados.
Numa tijela misture o abacate, o bacalhau fumado, um fio de azeite, sumo do limão e sumo da meia lima, 3 raminhos de endro fresco picado e envolva bem mas sem desfazer o abacate.
Prove e ajuste o sumo dos citrinos se necessário
Coloque no frigorifico, tapado com papel vegetal para refrigerar.
Sirva decorado com um raminho de endro e acompanhado de tostas finas
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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