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Carlotas Reserva IG

7.50 

A Adega Mayor tem muita coisa incrível, o que faz com que seja fácil gostar do projeto.
Mas se há coisa que nos impressiona de verdade é a filosofia pela qual se regem.

“Ser Mayor é acreditar que o difícil é diferente do impossível” e “Na nossa mesa cabe sempre mais um” são dois bons exemplos de como as palavras podem ser bem usadas para descrever aquilo fazemos.

Se isto não são princípios de vida inspiradores, então não sabemos que nome é que havemos de lhe dar.

Dizem-se “nascidos em Campo Maior e inspirados pelo mundo” e dizem também que em cada vinho que fazem engarrafam parte da própria alma.

Desenhada por Siza Vieira, esta adega tornou-se uma referência arquitetónica a nível mundial.

O sonho é do inigualável Comendador Rui Nabeiro, o homem que construiu a Delta e colocou Campo Maior (e o Alentejo) no mapa mundial do café.

Mas foi a neta Rita que, em 2007, deu corpo ao sonho do avô e criou assim esta Adega Mayor.

Quanto ao Antão Vaz 2019, trata-se de um projeto dos enólogos Rui Reguinga, Carlos Rodrigues e Bruno Pinto.
A beleza deste branco vive também nos aromas que sentimos quando o levamos ao nariz.

Vais dar por ti a achar que te cheira a ananás ou até mesmo a maracujá. E cheira mesmo.

Este Adega Mayor fica muuuuuuito bem com peixe ou com marisco.

E agora que o verão já se transformou em mais uma boa recordação, este vinho é perfeito para nos lembrarmos que para ser verão basta abrir um branco fresco e ficar à conversa com os amigos, à mesa de jantar.

Fica a sugestão destes amigos que muito te estimam.

Um abraço da tua equipa Wome Box.

Descrição

Região: Alentejo
Clima: Mediterrânico
Solo: (origem) Franco-argiloso de origem granítica
Clay-loam
Tipo: Branco
Castas: 100% Antão Vaz
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Ano de colheita: 2019
Vindima: Entre Agosto e Setembro
Produção: 7.200 garrafas 75 cL
Enólogo: Rui Reguinga, Carlos Rodrigues e Bruno Pinto
Vinificação: Provenientes de parcelas de vinha selecionadas, as uvas foram colhidas manualmente para caixas de 15 kg. Chegados à adega, os cachos foram selecionados manualmente, imediatamente desengaçados e esmagados para cubas de inox. Após 48 horas de maceração a frio e extração pelicular, fez-se a prensagem suave das
uvas e o natural processo de decantação estática que conduz à fermentação alcoólica. Depois do período normal de fermentação em inox a uma temperatura controlada de cerca de 15 ºC, o vinho foi sujeito a um período de estágio em depósito, estabilizado e finalmente engarrafado.
Notas de prova: De aspeto límpido e tons pálidos de cor palha, é um vinho de aromas intensos e convidativos. A frescura do nariz sugere fruta exótica, onde se destacam as notas de ananás maduro e flor de maracujá. Na boca entra ligeiro e discreto, evoluindo para uma complexa mistura de frutas frescas. Um conjunto repleto de harmonia onde a tensão, estrutura e volume de boca se apresentam em sintonia. A acidez bem integrada confirma a agradável sensação de equilíbrio e remete-nos para um final longo e persistente. Um Antão Vaz fresco e cheio de vida.
Consumo: 2020 – 2022
Gastronomia: Um branco alentejano irreverente, ideal para peixes grelhados e mariscos, porém, capaz de ser simplesmente uma agradável companhia de verão entre amigos.

Informações técnicas

Teor alcoólico 13,5%
Acidez total 5,5 g/l
PH 3.30
Açúcar Redutor 3,0 g/l
Ingredientes: Contém sulfitos

Receita

Peixe ao sal
by chef Sebastião Vasconcelos
INGREDIENTES

1 Robalo ou Dourada de 2 kg
3 kg de sal grosso
1 kg de sal fino
2 claras
2 ramos de Tomilho
1 ramo de salsa
1 cabeça de alho
2 Limões
300 g de batata miúda
500 g de Bimis

PREPARAÇÃO

Compre o peixe inteiro e peça previamente para tirar as vísceras. Mantenhas as escamas para proteger do sal durante a cozedura.
No lugar das vísceras introduza um ramo de tomilho, 1 ramo de salsa e 2 rodelas de limão.
Preparado do sal: Numa tigela junte o sal grosso, o sal fino, as duas claras, 1 ramo de tomilho e sumo de 1 limão. Envolver
Num tabuleiro com prata estenda o peixe e envolva com o preparado do sal.
Pré aqueça o forno a 180 graus, e por cada kg que peixe tenha cozinho durante 20 a 25 minutos ( 2kg = 40 min aprox ).
Ao retirar do forno, com uma faca, quebrar a crosta de sal e servir.
Numa panela com água a ferver junte 1 dente de alho, fio de azeite e sal. Coza os bimis durante 5 minutos e deixe arrefecer. De seguida coza as batatas durante 10 minutos. Retire as batatas.
Numa frigideira adicione azeite, alho e salteie os bimis durante 3 minutos. Finalize com uma colher de sopa de manteiga. Junte as batatas e sirva.

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