
Blanc de Blancs
9.90 €
Quando entramos no site de Luís Pato encontramos, a dada altura, uma frase que diz muito do produtor, da marca e do homem.
“Criar vinhos, para nós, não é só uma paixão, é também um prazer.”
Luís Pato volta a marcar presença numa Mystery Box, depois de ter feito um brilharete com o seu BAGA Natural, na Mystery Box de Novembro.
O melhor de todos os brancos, mas Bruto.
É com este espumante com nome dito de peito cheio que o príncipe da BAGA te propõe um brinde para enterrar este ano de loucos.
Para beber gelado, pois claro. E de preferência para celebrar alguma coisa.
O Natal, o final de ano, um evento marcante ou o princípio de algo extraordinário.
É um vinho de verão, mas mais do que isso, é um vinho de convívio.
Bom, mas a decisão é tua.
Quanto a nós, agora que já te dissemos o que tínhamos a dizer, resta-nos ficar por aqui, à espera do teu veredicto. Ok?
Que a festa seja da boa.
Cheers!
Descrição
Região: Bairrada/Beiras
Tipo: Espumante
Castas: Maria Gomes e Sercialinho
O Vinho: Criado com uvas das castas Maria Gomes (95%) e Sercialino (5%) fermentadas separadamente em cubas de inox com controlo de temperatura, durante 2 semanas. A segunda fermentação ocorreu em garrafa por forma a conservar o aroma floral e frutado da casta principal. É um vinho de Verão mas também de convívio.
Estágio: Depósitos inox
Receita
Mil folhas de requeijão com doce de abóbora e pinhões
Ingredientes:
2 massa folhada
400 g de requeijão
20 g de açúcar em pó
40 g de pinhões
2 folhas de papel vegetal
Para o doce de abóbora:
1 kg de abóbora
600 g de açúcar
40 g de pinhões
1 laranja
1 pau de canela
Modo de Preparação:
• Comece por cortar a massa folhada em retângulos de 4 cm por 10 cm de comprimento, deve fazer 12 placas de massa folhada. Coloque num tabuleiro com papel vegetal os retângulos de massa folhada e com um garfo pique a superfície.
• Polvilhe com 5 g de açúcar em pó, cubra com papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima de modo a fazer um peso uniforme sobre toda a massa.
• Asse em forno forte durante cerca de 15 minutos, até ficar uma placa dourada e estaladiça. Retire do forno e deixe arrefecer sobre papel absorvente.
• Leve os pinhões ao forno médio durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer. Bata o requeijão com a ajuda de uma varinha mágica até obter um creme, se o requeijão for muito duro pode adicionar um fio de natas para ajudar a transformá-lo num leve creme. Reserve
Preparação do doce de abóbora:
• Descascar a abóbora e cortar em cubos de 1 cm, juntar o açúcar e levar ao lume juntamente com a canela, o sumo e a casca das laranjas.
• Deixar cozinhar em lume brando 45 minutos. Retirar o pau de canela e as cascas de laranja e passar ligeiramente pela varinha mágica.
Para montar:
• Disponha 4 pratos e, ao centro coloque uma placa de massa folhada. Sobre esta placa coloque o requeijão batido de modo a ocupar toda a placa. Deixando ao centro uma pequena cavidade.
• Coloque o doce de abóbora na cavidade e cubra uniformemente a restante superfície do requeijão. Disponha os pinhões tostados, coloque outra placa de massa folhada e repita o processo. Polvilhe a última placa com o restante açúcar em pó e decore a gosto.
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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