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Arvad Branco

Algarve

17.50 

Este é um projeto recente, criado em 2016, numa localização privilegiada virada de frente para Silves.

Arvad já foi sinónimo da palavra refúgio, o que explica bem a fisionomia da Quinta, que tivemos a sorte de visitar, há uns meses, num belo dia de primavera.

E se te disséssemos que foi precisamente nesta região que o vinho entrou no nosso país, trazido pelas mãos hábeis dos Fenícios, por volta dos séculos VIII ou IX A.C.? Pois é.
Estamos sempre a aprender coisas novas sobre o vinho. É também isto que nos apaixona.

Sobre este vinho, a enologia é da responsabilidade total do reconhecido e premiado enólogo Bernardo Cabral.

É um vinho que cheira a verão. Cheira mesmo.

Assim que o provamos sentimos o final de tarde na praia, o pôr do sol, o copo gelado, os petiscos tão próprios da época mais incrível do ano inteiro, as árvores de fruto… enfim. Cabe tudo ali dentro. Bem arrumadinhos que estão os aromas, as sensações e os sabores.

Na boca é envolvente, suave, doce e enigmático.

Está redondinho, fácil de beber, equilibrado, onde o sabor se prolonga por mais tempo do que seria de esperar.

É como se engarrafassem o Algarve para depois o abrirmos e enchermos um copo num final de dia de verão.

E que bom que assim é.

Se tivéssemos que recomendar 1 dos vinhos desta caixa para ser o primeiro a apresentar-se no teu copo, o Arvad era a nossa escolha.

Por isso, já sabes o que esperar.

E depois, depois há a receita preparada pelo chef Rúben Ferreira, do restaurante Surfers Lodge, em Peniche.

Só tens de virar o cartão e ver o que ele preparou para acompanhar este Arvad.

Bom apetite… e se for caso disso, boas férias!

Descrição

ARVAD significa refúgio e foi o nome inicialmente atribuído há mais de 2.500 anos pelos povos fenícios ao rio Arade.
Estendendo-se pela margem esquerda deste rio, a vinha enraíza-se na encosta orientada a norte com uma vista privilegiada sobre Silves.

Castas Alvarinho, Arinto e Sauvignon Blanc
Geologia do solo Argilo calcário
Clima Mediterrâneo com influência Atlântica
Método de cultivo Condução ao alto com poda em talão
Produção média 4.100Kg/ha
Processo vinificação Vindima manual, fermentado parte em depósito inox e 6% em barrica usada de carvalho Francês.
Quantidade produzida 10.133 garrafas
Enólogo Bernardo Cabral

CARACTERIZAÇÃO ORGANOLÉTICA
Aspeto visual Amarelo esverdeado.
Aspeto olfativo Aromaticamente muito atrativo, dominado por notas de citrínos e fruto tropical envolvido em grande frescura e mineralidade.
Aspeto gustativo Na boca é envolvente, com uma acidez e mineralidade refrescantes. O final de prova é longo.
Acompanhamento Harmoniza na perfeição com entradas, percebes, pratos de peixe, algumas carnes brancas, queijos e tarte de maçã.

Informações técnicas

Álcool: 13%  vol
Acidez total: 6,2
ph: 3,4
Açúcares totais: 0,8

Receita

Salada de laranja e morango com muxama de atum e vinagrete de mostarda

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