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APLAUSO

8.99 

Quando pensamos em aplausos — é justo dizê-lo — uma das últimas coisas que nos vem à cabeça é que possamos estar a falar de um vinho. Menos ainda de um Espumante.
E se pensarmos que este aplauso nos chega da Bairrada, talvez não seja má ideia ficar já de pé e começar a bater palmas. É que este é um Espumante que sim senhor — ou não fosse esta uma região especialista neste tipo de vinho.
Antes de avançarmos, o que dizer do nome desta pérola?
A palavra descende do latim, “Applausus” e foi escolhida para celebrar a atmosfera festiva da região assim como a atmosfera vivida na criação deste Espumante.
Frutado, muito fresco, consegue fazer-nos sentir (é que consegue mesmo) o sabor a frutos silvestres e a morangos frescos.
Funciona na perfeição como aperitivo, mas também com pratos de peixe, marisco, saladas ou até mesmo com qualquer pasta italiana.
Ah! E, claro, também casa muito bem com o leitão da Bairrada.
Na verdade, é incrível como o toque da Baga está sempre presente no sabor e no cheiro deste vinho. Palmas também para isso.
Como é natural num vinho destes, deve ser servido bem fresco, a uma temperatura de 6ºC.
O nosso conselho é para que o ponhas no frigorífico no dia anterior.
Acredita. Não te vais arrepender.
Nem de o deixar no frio durante umas boas horas, nem de o abrires depois disso.
Se acabares a noite a bater palmas a alguém, já valeu a pena teres aberto esta garrafa.
De caminho, partilha o momento connosco no Instagram — @wome_box. Ok?

Um abraço dos teus amigos da Wome.

Cheers!

Description

Região: Bairrada/Beiras
Tipo: Espumante
Castas: Baga
O Vinho:
Clima: Temperado – Atlântico
Solo: Argilo – Calcário, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes.
Produção: 15,000 Garrafas
Degorgement: 2017
Paladar: Espumante de bolha muito fina, leve, com bela vivacidade e harmonia. Acidez, que lhe confere grande frescura e equilíbrio.
Final de prova: Intenso, cremoso e envolvente.
Gastronomia: Excelente como aperitivo, pratos de peixe, marisco ou pastas.
Longevidade prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 2 anos, desde que guardado em pé ou deitado em local fresco e sombrio.
Vinificação:Vinho Base, elaborado a partir de maceração pelicular, seguido de fermentação com temperatura controlada. Usando método clássico efectuou-se a segunda fermenta  o com 9 meses em garrafa. Um mês de remouage em pupitre seguida de degorgement.
Estágio:Estágio de 2 meses em Cave antes de libertar para o consumidor.
Notas de prova:Cor: Rosa Salmão
Aroma: Muito frutado no aroma, lembrando frutos silvestres e morangos frescos.
Paladar: Espumante de bolha muito fina, leve, com bela vivacidade e harmonia. Acidez, que lhe confere grande frescura e equilíbrio.
Final de prova: Intenso, cremoso e envolvente.

Informações técnicas

Álcool: 11,5 % vol

Receita

OVOS BENEDICT, COM SALMÃO FUMADO ESPINAFRES FRESCOS E PÃO BRIOCHE

Ingredientes:
4 fatias de pão brioche torrado
200gr de espinafre salteados ou em cru
100gr de salmão fumado
Q.b sal
Q.b pimenta

Para os ovos escalfados:

4 ovos
1 c.sopa de sal
5 colheres de sopa de vinagre

Para o molho holandês:

4 gemas
Sumo de meio limão
2 c.sopa de água
2 c.sopa de manteiga
Q.b sal
Q.b pimenta
Q.b de aneto ou cebolinho picado

Preparação:

Ovos escalfados:
1- Leve ao lume um tacho com água, sal e vinagre. Quando a água ferver baixe o lume e com ajuda de uma colher faça movimentos em círculos para formar um remoinho no centro do tacho.
2- Abra o ovo para uma taça, em seguida deposite o ovo no centro do remoinho, deixe cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo e repita o processo as vezes necessárias.
3- reserve os ovos numa tigela com água morna

Molho holandês:
1- Numa bola de inox ou numa tigela de cozinha coloque as gemas, o sumo de limão, a água, o sal e a pimenta.
2- derreta a manteiga
3- com ajuda de umas varas de cozinha bata as gemas energicamente até ficares esbranquiçadas e dobrarem o volume.
4- leve o preparado a banho Maria (pode aproveitar a taça dos ovos para este efeito). Novamente com ajuda das varas bata o preparado. Cuidado para as gemas não cozerem de mais e o molho ficar talhado.
5- quando o molho ficar espesso (textura de maionese) retire do lume e junte a manteiga derretida a fio e vá mexendo.
6- junte o aneto picado e reserve

Para finalizar o prato:

1- Comece por colocar no centro do prato as fatias de pão brioche torrado.
2- Sobreponha os espinafres, o salmão fumado e depois os ovos.
3- Por último cubra os ovos com uma quantidade generosa de molho holandês

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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