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ROCIM DO ALVIM

19.00 

Dizer que Fernando Alvim é um tipo singular, para além de redundante, é até um pouco parvo. Claro que é um tipo singular. Como todos nós, aliás.

Mas o que o Alvim tem que a maior parte de nós não tem, é uma capacidade invulgar de se adaptar ao mundo em que vive, mesmo que o mundo não faça o mesmo por ele.

A Herdade do Rocim juntou-se assim ao Alvim, que é um grande apreciador de brancos, para fazerem este vinho, a partir das vinhas mais velhas da herdade.

Pedro Ribeiro, o enólogo, escolheu a casta (Antão Vaz) e Fernando Alvim as barricas.

Nasceu assim uma parceria de sucesso que se traduz num vinho que não lhe fica atrás na frescura, no sabor e na irreverência com que nos surpreende e nos faz inspirar bem fundo para dizer: “Belo vinho, sim senhor.”

O que se pode concluir muito depressa é que o Alvim não é só genial a fazer rádio, é um craque a escolher barricas.

Por fim, temos um conselho para ti: guarda este branco para uma noite quente de verão.

Daquelas em que ele é capaz de partir a loiça toda.
Quer dizer, toda, toda, também não. Ou pelo menos que sobrem os copos.

Mas pronto, o vinho é teu, tu é que sabes.

Desde que depois nos digas o que achaste, está tudo bem. =)

Tem um dia bom, sim?

Um abraço dos teus amigos da Wome.

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Esperamos por ti.

 

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Descrição

REGIÃO: VIDIGUEIRA | ALENTEJO
PRODUTOR: HERDADE DO ROCIM
VITICULTURA: CATARINA VIEIRA | AMÂNDIO CRUZ
ENOLOGIA: CATARINA VIEIRA | PEDRO RIBEIRO

CLIMA › Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira onde as condições
climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proprocionando um microclima óptimo à
produção de vinhos de alta qualidade.

SOLOS › Pouco produtivos, franco-arenosos e de origem granítica. Grande potencial pedológico
para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.

CASTAS › Antão Vaz
A casta Antão Vaz encontra-se conduzida em monoplano ascendente, numa parcela com ligeira
exposição nascente e com a orientação das linhas no sentido Este-Oeste.

VINIFICAÇÃO › Vindima manual em caixas de 12 kg, durante a madrugada do dia 01 de
Setembro de 2020. Após um período de 24h de maceração pelicular a frio, a fermentação
realizou-se em barricas de 500 L de carvalho francês por um período de 21 dias a uma
temperatura controlada. No final da fermentação o vinho foi submetido a uma battonage diária.

ESTÁGIO › Estágio em barrica por um período de seis meses.

NOTA DE PROVA › Cor citrina, aromas de vincada mineralidade com nuances de pederneira.
Boca preenchida, com excelente acidez a proporcionar frescura intensa; untuosidade relevante
e estrutura final com longevidade.
Contém Sulfitos | Contains Sulfites | Contient Sulfites | Enthält Sulfite

Informações técnicas

Teor Alcoólico › 12,0%
Acidez Total › 6,000 g/dm3
Acidez Volátil › 0,38 g/dm3
Açúcar Residual › 0,6 g/dm3
pH › 2,92

Receita

CALDEIRADA DA COSTA 

by chef Pedro Almeida

INGREDIENTES

600gr de filete de robalo*
200 gr de ameijoa
3 batatas medias descascadas cortadas em rodelas
400gr de tomate muito maduro cortado em cubos
2 cebola media cortada em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 folha de louro
20gr de coentros
20 gr de manjericão
0,5 lt vinho branco
0,5l caldo de peixe ou água
q.b sal
q.b pimenta

*Se tiver as espinhas pode fazer um caldo de peixe

PREPARAÇÃO
1- Num tacho alto coloque um fio de azeite, disponha as cebolas em rodelas e metade do tomate em cubos, em seguida os pimentos em tiras, as batatas em rodelas, os filetes de robalo e finalize com a outra metade do tomate em cubos.
2- Tempere com sal e pimenta.
3- Regue o preparado com o vinho branco e o caldo de peixe.
4- Leve o tacho tapado a lume médio por 10 minutos.
5- Ao fim de 10 minutos abra a tampa e coloque as ameijoas, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até as ameijoas abrirem.
6- Retire do lume.
7- Coloque os coentros e o manjericão picados e deixe apurar por 10 minutos
8- Sirva num prato fundo com folhas de coentros e manjericão a decorar.

Bom apetite!

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Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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