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Tapadinha Reserva

Galo com vinho tinto

by chef Pedro Almeida

Ingredientes
• 1/2 galinha do campo ou 4 coxas inteiras de frango
• Sal q.b
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 1 cebola cortada em 8
• 1 talo de aipo
• 3 alhos laminados
• 50ml de conhaque ou aguardente velha
• 1,5 L de vinho tinto
• 150g de bacon cortados em cubos
• 150g de chouriço
• 150g de chalotas
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 200g de cogumelos paris
• Folhas de tomilho q.b

Descrição

1. Temperar a galinha com sal.
2. Dispor num recipiente e juntar a cenoura, a cebola, o aipo, o alho, o conhaque e o vinho tinto. Deixar marinando por pelo menos 6 horas. Retirar a galinha da marinada e coar o líquido. Reserve.
3. Numa panela, derreter a manteiga e corar a galinha da marinada. Reservar e retirar o excesso de gordura.
4. Na mesma panela, juntar o bacon e o chouriço, a cebola e refogar bem.
5. Juntar a farinha, misturar bem e juntar o vinho. Colocar de volta o frango. Deixar cozinhar por 60 minutos em fogo baixo. Se necessário a meio da cozedura acrescente água.
6. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
7. Juntar o tomilho, misturar e servir com umas batatinhas assadas no forno.

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