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Quinta do Convento

Peixe assado no forno que foi dar uma volta à ásia, mas voltou

by chef Pedro Almeida

Ingredientes
• 1 peixe inteiro de 1,5kg a 2 kg (pargo, dourada, cantaril ou corvina)
• 800 g de batata para assar descascada
• 8 chalotas cortadas ao meio
• 600 g brócolos
• 4 c. sopa de azeite

Marinada:

• 4 dentes de alho laminados
• 1 casca de limão sem a parte branca
• 1 casca de laranja sem a parte branca
• 2 c. sopa de gengibre laminado
• 3 c. sopa de massa pimentão
• 200 ml de vinho branco
• 1 c. chá de malagueta laminada sem sementes
• 1 c. chá de açafrão em pó
• 1 estrela de anis
• 15 g de talos de coentros picados, reserve as folhas para decoração
• q.b sal

Descrição
• Peça na peixaria o peixe já amanhado
• Misture numa taça todos os ingredientes da marinada
• Coloque o peixe numa travessa e tempere com 2/3 da marinada e reserve no frio por 1 hora. É muito importante temperar bem o interior da barriga do peixe
• Tempere em seguida os legumes com a restante marinada
• Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os legumes até as pontas ficarem ligeiramente caramelizadas. Procure não encher muito a frigideira, caso a frigideira for pequena repita este processo mais que uma vez se necessário
• Coloque os legumes salteados num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o peixe, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos
• A meio da cozedura abra o forno, no caso de verificar que o tabuleiro está com pouca humidade adicione mais vinho branco e água em quantidades iguais
• Retire do forno, deixe descansar 15 minutos e sirva com as folhas de coentros guardadas anteriormente

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