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VolteFace

Tinto Reserva

13.00 

Misterioso. Arrojado. Provocador. Ousado. Polémico. Inesquecível. Glamour. Sedutor.
São vários os adjetivos que nos povoam a mente antes mesmo de conhecermos o seu conteúdo.
Essa é a intenção de Teresa Metelo Dias, a psicanalista que virou enóloga e produtora de vinhos.
A sua ligação ao vinho começa desde tenra idade. Cresceu em Lisboa, mas com viagens frequentes ao Alentejo, onde a família tinha uma propriedade com 120 hectares de vinha e produção de vinho a partir de 1991.
A produção de vinho ficou enraizada desde essa idade e sobretudo as longas conversas a que assistia sobre o saboroso mundo do vinho, mas já lá voltamos.
Porque para já, vamos passar pela Faculdade de Psicologia para falar da sua primeira área de estudo, a psicologia clínica. A sua primeira paixão debruça-se pelas intrincadas nuances da mente humana.
Mas algum tempo depois, volte-face n.º1, a paixão pela produção de vinho aponta-lhe o caminho para o Instituto de Agronomia onde se licenciou em engenharia agronómica e Enologia.
Regressou então à Sociedade agrícola da família para assumir a direção de produção e qualidade até 2012, altura em que decidiram vender a propriedade e a enóloga viu-se sem vinhas. Volte-face n.º2.
Mas esta história não iria acabar aqui e, com a aquisição de uma propriedade no Alentejo, Teresa volta a ter o terreno para cultivar os seus Voltefaces.
Defende um vinho feito na vinha, de muito baixa intervenção na adega e focado na qualidade.
Para aumentar a expetativa antes de abrires a garrafa, ficas ainda a saber que as uvas são selecionadas e apanhadas à noite para estarem a uma temperatura mais baixa e também para conforto de quem as apanha, que o Alentejo no verão não perdoa.

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Cheers!

Descrição

Country: Portugal
Region: Alentejo
Style: Red Reserve
Classification: Regional Wine from Alentejo
Harvest Year: 2021
Varieties: Alicante Bouschet (75%), Syrah (25%)
Production: 3200 bottles
Winemaker: Teresa Metelo Dias
Ageing: Aged in 300L and 500L French and American oak barrels for 12 months.

Tasting Notes: Dark garnet coloured wine, complex aromas of red fruits, spices and toast, with noble and firm tannins in a powerful and elegant finish.
Consumption: 2022-2032
Serving Temperature: 16-18°C
Pairing Suggestions: Exquisite meat or game dishes such as partridge, ossobuco, matured meats, and full-fat cheeses

Informações técnicas

Álcool: 15,5%
Acidez Total: 5,6 g/l
pH: 3,68

Receita

Migas à Alentejana c/ Entrecosto no Cacete
By chef Zé Varunca

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