
Vinhas do Lasso Rosé
7.90 €
Da Quinta do Pinto só podemos esperar coisas boas.
Seja o tinto em nome próprio, seja o Vinhas do Lasso tinto, ou este Rosé imperdível.
Sabes como é feito o Rosé? Nós explicamos-te.
Os rosés são vinhos com características de brancos (vinhos delicados), mas que recebem alguma da personalidade dos vinhos tintos (a cor e os taninos), o que modifica bastante a sua estrutura gustativa.
António Cardoso Pinto tem feito um trabalho notável na Quinta do Pinto, e os vinhos que produz são a prova provada de que é de facto o sonho que comanda a vida.
E um dos sonhos deste empresário e produtor passou precisamente por juntar a família debaixo do mesmo teto e começar a produzir o seu próprio vinho.
De entre a oferta variada de vinhos que esta quinta apresenta, chegou a vez de provares o Rosé. Fresquinho, pois claro. Ou melhor, geladinho. Assim é que é.
O ditado diz e bem: “Faz o que eu digo, não faças o que eu faço”.
Por isso, nós dizemos-te para botares a garrafinha no congelador — mas não te esqueças dela lá dentro — e tirares o resto da tarde para descontrair, olhar para o céu azul e saboreares esta bela e refrescante maravilha.
Depois queremos saber o que achaste de cada um dos vinhos desta caixa. Ok?
Entretanto, aproveita e tira umas belas fotos à garrafa, ao copo meio cheio, seja o que for vai ficar fantástico no teu Instagram. Lembra-te de nos identificares (@wome_box) para partilharmos a tua foto nas nossas Stories.
Cheers!
Descrição
REGIÃO | Lisboa/Bucelas/Colares
TIPO | Rosé
CASTAS | Aragonês e Castelão
O VINHO
Após criteriosa selecção das uvas das castas Aragonêz e Castelão surge
este Rosé. De cor vibrante e irreverente. Com notas olfactivas de morango
e groselha apresenta um final sedutor e envolvente. A sua acidez natural e
excelente volume refletem a frescura e a autenticidade da região de
Lisboa.
Acompanhamento: Ideal para acompanhar saladas, Marisco, carnes
brancas ou simplesmente como um aperitivo.
Acidez volátil: 0,36 g/L
Viticultura e enologia
Geologia: Argilo-calcários, originários do período pré-Jurássico, com
textura argilosa e franca. Encostas suaves com exposição a sul.
Método de cultivo: produção integrada
Produção média: 8,5 ton / ha
VINIFICAÇÃO
Durante a receção da uva em adega foi efetuada imediatamente a sangria
para não promover a maceração pelicular. Após dois dias de decantação a
uma temperatura inferior 5ºC, deu-se a fermentação do mosto das castas
Aragonês e Castelão no mesmo depósito, com baixa temperatura.
NOTAS DE PROVA
Cor: Límpido e de cor rosada – uma cor posh pink
Aroma: de aroma jovem e frutado, apresenta notas de morango e
groselha
Boca: Início suave, fresco e mineral associado à influencia atlântica, com
notas morango e groselha com final envolvente, revelando-se um rosé
gastronómico.
Degustação: 8-10 º C.
Acompanhamento: Ideal para acompanhar saladas, Marisco, carnes
brancas ou simplesmente como um aperitivo.
Informações técnicas
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,21 g/L
pH: 3,15
Açucares Totais: < 0,6 g/L
Receita
Húmus de beterraba com legumes super crocantes
by Chef Pedro Almeida
Ingredientes:
Para o húmus:
300gr de grão escorrido
100 gr de beterraba cozida
½ raspa e sumo de limão
2 c. sopa azeite
1 c.chá de cominhos
10 gr tahini
q.b sal
q.b pimenta preta
Para os legumes:
200gr de cenoura
200gr de pepino
q.b gelo
Para decorar:
q.b azeite
q.b paprika
q.b folhas de coentros
1 limão em gomos
1 malagueta laminada sem sementes (opcional)
Modo de Preparação:
1- Lave a cenoura e o pepino. Descasque a cenoura.
2- Corte a cenoura e o pepino em palitos.
3- Coloque os palitos numa taça com água e gelo e reserve no frigorifico
4- Coloque todos ingredientes do húmus num robot de cozinha e triture, até obter uma pasta homogénea
5- Transfira o húmus para uma taça, decore com um fio de azeite, folhas de coentro, paprika e gomos de limão
6- Escorra a água e o gelo dos legumes e sirva juntamente com o húmus
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
