
Vidigal “Bailado”
12.75 €
A casta Pinot Noir é originária de França… pelo nome já deixava adivinhar, não é?
E a origem está relacionada com a forma específica que os cachos têm, em forma de pinheiro… mas negro.
Caracterizada por bagos pequenos e de casca bem fina. É um género que prefere as regiões de clima moderadamente fresco para amadurecer por completo. São uvas muito delicada e exigentes com o local de cultivo. Muito mais exigente do que outras castas igualmente muito cultivadas como o Cabernet Sauvignon e o Syrah.
É considerada das castas que melhor expressa elegância e sofisticação, daí os vinhos Pinot Noir estarem entre os mais populares do mundo. Joel L. Fleishman da Vanity Fair descreve-os como “os vinhos mais românticos, com um perfume tão voluptuoso, uma envolvência tão doce e um soco tão poderoso, como ficar apaixonado, fazem o sangue correr quente e a alma tornar-se embaraçosamente poética”.
É a grande uva da região da Borgonha, sudeste da França, onde são produzidos vinhos complexos, com aromas intensos e que evoluem muito bem com o passar dos anos. É uma das 10 castas mais cultivadas em todo o mundo.
Na região de Champagne é habitualmente usado em conjunto com a casta Chardonnay e Pinot Meunier para produzir os mais famosos champanhes!
Quando chegar ao copo, este Bailado, vai mostrar toda a sua elegância de origem francesa! Na aparência a sua cor é ligeira e deixa-se atravessar pela luz com facilidade como um tecido transparente de sotaque francês.
No nariz, apresentam aromas de frutas vermelhas frescas e especiarias e a suavidade dos taninos faz com que rodopie na boca com muita suavidade, mas com sabor bem presente.
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Cheers!
Descrição
Região: Lisboa/Bucelas/Colares
Tipo: Tinto
Enólogo: António Ventura, Rafael Neuparth, Arnaldo Simões
Castas: Pinot Noir
Vinificação: As uvas são desengaçadas e esmagadas logo após chegada à adega. Maceração pelicular a frio durante 24 horas. Fermentação efetuada em cubas de inox com controlo de temperatura e maceração prolongada. Estágio em madeira de Carvalho Francês durante 9 meses.
Notas de Prova: Cor Rubi. Aroma intenso, destacando as notas de amora, cereja e groselha com alguma especiaria a complexar todo o conjunto. Na boca tem a elegância da casta, com frescura, taninos presentes equilibrados com um final longo, profundo e agradável
Informações técnicas
Pârametros analíticos
Álcool: 12,5 % vol.
Acidez Total: 5,38 g/L
pH: 3,66
Receita
Entrecosto com puré de favas e hortelã
by chef Rúben Ferreira
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