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Vicentino Rosé

8.40 

Os vinhos Vicentino têm a particularidade feliz de nos conseguirem transportar para as paisagens de sonho da Costa Alentejana. Pela frescura, pela suavidade e pela originalidade dos sabores que dificilmente se esquecem.
No site da marca podemos ler que tal “como o sol e o mar, que se juntam ao entardecer, também as castas se misturam para criar vinhos agradáveis e refrescantes.”
É disto mesmo que se trata sempre que abres um Vicentino. Frescura. Uma sensação de proximidade do mar. Do Verão. Do sol. Da praia.
A mistura fina entre as castas Touriga Nacional e Aragonês dá origem a este rosé que, como qualquer um dos vinhos da marca, tem a sorte de gozar tanto do magnífico e inconfundível sol português, como da incontornável brisa atlântica que nos arrefece os ânimos e nos aguça o apetite.
Bom, já te dissemos que chegue.
Agora é a tua vez de te deixares surpreender pela frescura inesquecível deste Vicentino.
Diverte-te.
Usa o QR code no verso e deixa a tua crítica. Só com a tua opinião sincera é que podemos melhorar e evoluir, sempre com o objetivo de te apresentarmos o melhor que o nosso país tem para te dar, pelo menos em estado líquido e engarrafado.
E já sabes, instagrama a tua experiência e identifica-nos. Ok?
Um abraço da tua equipa Wome.
Cheers!

Out of stock

Description

REGIÃO | Alentejo
TIPO | Rosé
ENÓLOGO | Bernardo Cabral
CASTAS
Aragonês e Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
O lote foi feito à recepção das uvas na adega, tendo fermentado 40% em
barrica usada de carvalho francês, 10% barrica de 500 litros nova, e 50%
em cuba de inox, seguindo-se um período de estágio sobre as borras
durante 6 meses
ESTÁGIO
Sobre as borras durante 5 meses em cuba de inox
NOTAS DE PROVA
Num projecto que envolve combinações ambiciosas, nasce um Rosé que
também encerra em si uma interessante combinação. Na sua cor rosa
pálido antevemos a elegância que revela na boca, onde uma
extraordinária acidez se combina com uma textura arredondada pelas
barricas usadas onde fermenta parcialmente. Ao conjugar as notas de
fruta vermelha do Aragonez e o toque floral da Touriga Nacional,
demonstra uma suavidade e persistência que são espelho das condições
climáticas únicas em que as suas uvas amadureceram.

Informações técnicas

Álcool: 12,0%

Acidez Total: 6,6 g/L

pH: 3,24

 

Receita

 

Linguini nero com medalhões de lagosta suados em manteiga e ameijoa

by Chef Pedro Almeida

Ingredientes:

500gr de linguini nero
80gr de salicórnia ou espargos
120gr de tomate cherry cortado ao meio

Ameijoa à bulhão de pato:

300gr ameijoa
4 dentes de alho laminados
40 gr de coentros
1 limão sumo e raspa
1dl vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
q.b azeite

Lagosta suada com manteiga e limão

240 gr de lagosta limpa ou 320 gr de miolo de camarão
2 c. sopa de manteiga
1 dl de vinho branco
½ limão sumo
q.b sal
q.b pimenta

Modo de Preparação:

1- Coza a massa em água abundante e sal. Escorra, junte um fio de azeite, envolva e reserve.
2- num tacho largo coloque um fio de azeite e o alho laminado e leve a fogo medio. Quanto o alho começar a refugar junte a ameijoa e o vinho branco, deixe o alcool evaporar, tape e deixe cozinhar por 5 minutos ou ate as ameijoas abrirem.
3- Passe para fogo baixo e adicione os coentros picados a manteiga e o sumo e raspa de um limão e envolva.
4- Junte a massa previamente cozida, os tomates cherry e a salicórnia. Deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário adicione mais água para que a massa não fique totalmente seca. Retifique temperos.
5- Numa frigideira coloque o vinho branco e leve a lume medio ate o álcool evaporar em seguida junte a manteiga o sumo de limão o sal e a pimenta, adicione os medalhões de lagosta e envolva por 2 a 3 minutos. retire do lume.
6- Num prato fundo coloque a massa e disponha os medalhões de lagosta em cima. Regue tudo com o caldo que ficou no tacho

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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